※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1~2歳差のきょうだいがいる方に質問です。下の子をハイローチェアで日中寝かせると、上の子からの攻撃を避けられますか。ベビーベッドは置きたくないので、ハイローチェアの実際の使用感について教えてください。

1~2歳差のきょうだいのいる方!下の子はネムリラのようなハイローチェアで日中寝かせていたら上の子から攻撃されずに(踏み付けるとか)済みますか?😹
柵のあるベビーベッドは大きくて置きたくないのでハイローチェアくらいにしたいのですが、実際どうですか?💦

コメント

ぴーち

1歳差です!
我が家は攻撃されずにすみました!
が、寝返りし出すとハイローチェア使えないのでそれ以降は攻撃されてました😂笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

寝返り時期までは使えそうですね!
    その後はもう諦めって感じでしたか?😹

• 4月15日
  • ぴーち

ぴーち

その後は引っ越しがあってリビングと部屋がくっついてるような感じの間取りだったのでその部屋の方にベビーベッド置いてました😂
    上がちょうど1歳なりたてで走り回るし力加減も分からずめちゃくちゃしてたのでベッドがなかったらと思うと怖かったです😅💦

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

1歳差の年子です!
ハイローチェアで寝かせてましたが上の子が揺らしまくって危なかったので小さめのベビーサークルの中に布団敷いて下の子寝かせてました🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

揺らすの想像できます…😰
    最初からベビーサークルでも良かったなーって感じでしたか?💦💦

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーサークルだと目離せるので良かったです!
    でもハイローチェアは離乳食のときに座らせれたりワンオペお風呂の時洗面所で待機する時に使ったりもしてたのであったらあったで便利ですよー☺️

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

ハイローチェア使ってましたが容赦なく揺らされました😂でも叩いたり持ち上げようとしたりする事はなかったので避難にはちょうどよかったです。でも寝返りすると使えないので期間は短いですかね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

使える時期確かに短そうですね😰
    安くはないからわざわざ買うか悩みます…。
    結果的に何を使うのがよかったとかってありますか?😹

• 4月15日