※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休中で保育園が決まりましたが、復帰は6月までにしなければならないのでしょうか。7月または8月から復帰したいのですが、条件に反しますか。

育休中ですが5月から保育園が決まりました!!
そこで職場への復帰は調整してもらえそうなんですが、
私の住む地域では保育園決定した月または翌月から復帰することが条件と書いてありました。

最初は慣らしだったり風邪をもらってきたりで職場への迷惑を考えると落ち着いてから職場復帰したいのですが、この場合6月までに復帰しないと駄目ですよね???

できれば様子をみて7月または8月から復帰したいのですが、それだと入所の条件に反するので難しいでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

そのルールだと7月or8月は厳しいと思います💦
私も産休育休と職場復帰、上の子の保育園入園などのタイミングがいろいろ難しかったので
市役所の人にめちゃくちゃ相談しました!!

今の悩みも市役所の方に相談すれば何かよいアドバイスもらえるかもです!✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはりなるべく早く復帰しないとって感じですよね💦
    一度市役所へも相談してみます!

• 4月16日
ままり

私の市は入園から14日以内に復帰が絶対で復帰証明書も必要ですが、有給使って休む人はいました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

厳しいんですね💦
    なるほど!たしかに有給とれば少しはゆっくり復帰できそうです。
    職場へも相談してみます。ありがとうございました!

• 4月16日