※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

新千歳からナガシマスパーランド、USJ、大阪観光を2泊3日で楽しめるか相談したいです。ナガシマで遊園地とプールの選択に悩んでおり、娘の生理不順も考慮しています。プールの開いている時期や日程についてアドバイスをいただけますか。

すみません、旅行についてアドバイスお願いします。

新千歳出発で、ナガシマスパーランドとUSJ、大阪観光に行きたいと計画しています。

まず、日程的に2泊3日で楽しめるでしょうか?

それから、ルートとしては新千歳→ナガシマ→USJ→大阪観光→帰路、が良いのかなと私は思っています。

ただ、ナガシマで遊園地にするのか、プールも入るのか?という議論になっていて、娘(11歳)が既に生理が来ているのですが不定期のため、プールが開いている期間に予約してもプールに入れるかはわからない状況です。なので私としてはプール開いている期間にこだわらず、学校行事などに気をつけて予約をすれば良いのではと考えています。
ちなみに、ナガシマにて、プールも遊園地も、1日で遊べるものなのでしょうか?

夏休み期間は避け、ハロウィン期間のUSJも避ける日程を考えているため、プールもとなると7月上旬くらいしか選択肢がないのでは、と予想していますが、その時期は娘の修学旅行があるためそれならプールはプランから外して6月などでもどうだろうと考えています。

最初9月末ごろに考えていましたが、ハロウィンで混んでいるでしょうし、プールは終わってしまうし、夫によればその日程で行くならUSJ→大阪観光→ナガシマになるとのことで、それはハードなのでは、と思っています。夫はプールも視野に入れているためそのような議論に、今の所はなっています。
が、私としては娘の生理の都合も読めないし、プールをなしにすると他の選択肢も出てくるので、と思っています。

わかりにくくすみませんが、現地の方や似たプランで旅行された事がある方、ぜひアドバイスお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

2泊3日はしんどそうですが、お子さんも大きいですし大丈夫なんですかね?🥺
それにしてもすごい体力がいりそうな印象です!
ナガスパとUSJは丸一日あった方がいいと思います。
USJもマリオのエリアに入ろうと思ったら土日は人多すぎて大変だと思います。
乗り物も並んでます。1日ないと物足りないと思います。
(ナガスパは久しく行ってないのでどれくらい並んでるかはわかりませんすみません。
プールの時期、人すんごいいると思います。)
ちなみにナガスパはアウトレットもありますよ🛍️
ナガシマから何で移動されるんですか?
1日遊んだ後車でも新幹線や電車でもユニバまで結構かかるので疲れそうです。
大阪観光は通天閣とかですかね?
大阪に住んでいたら大阪の観光名所がイマイチわかりませんが笑、ユニバとナガスパ行くならゆったり〜でもいいのかもしれないですね🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    とりあえず何もわからないので、チャットGPTに聞いたんですけど、1日目にナガシマ、名古屋?に泊まり、翌日新幹線で大阪に行きUSJ、大阪に泊まり最終日観光(たぶん街歩き、食べ歩きとかかと思います)して新千歳へ…という感じのようでした!
    行ったことがないのでハードかどうかも想像がつかない状態です。。
    ちなみに、夫の仕事の都合上、平日しか行けないので、平日2泊3日かなと思っています!
    そもそも、1日目ナガシマとなると相当早い便の飛行機に乗るのでは?と思っており、そこもどうなんだろうって感じで、なんなら3泊4日の方が日程に余裕があるでしょうか?🤔

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も全く馴染みのない県に行く時は最近チャットGPT使ってます😂
    1日目名古屋に泊まるなら、翌日の新幹線?も相当早い出発になると思いますよ😱
    あ、何時にユニバ行きたいかにもよりますが、、、
    でも平日ならそんなに急がなくてもいいかもしれないですね☺️
    ユニバから市内はそんなに離れてないので、ユニバからの観光はそんなにハードじゃないと思います!
    北海道→名古屋→大阪が大変そう、、、
    私も大阪名古屋を1日で往復するので、全然できなくないですが、遊園地連続ってのがハードだなーと思っちゃいました😂
    3泊4日とれるなら、ナガスパで2日間とってもいいし、1日目名古屋、2日目に伊勢神宮でも行ってゆっくーり大阪移動、3日目ユニバ、4日目観光して飛行機、とかどうでしょ笑

• 4月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

飛行機自体が20年近く乗ってないのと、大阪や三重もまともに行ったことないのでちんぷんかんぷんで💦
    やはり両方行くとなると、移動が勝負みたいな感じですかね🤔土地勘ないのできっちり調べていくつもりですが、いざ現地で迷ったら終わり!みたいなのは怖いです😱
    とりあえず大阪は問題なさそうなんですね!チャットGPTによればですが、ナガシマにアクセスの良いホテルはめちゃくちゃ高いらしく、名古屋をお勧めされたんですけど、Googleマップでみたら名古屋駅周辺に泊まるとしても片道1時間かかりそうですね。
    他の地域、穴場のホテルとかも探してみようとは思います!
    もうこの返信を書いてる時点で、わけわからないまま書いてる状況ですがおかけで少し見えました!☺️ありがとうございます。

• 4月16日
たにたに

2泊3日なら県を跨ぐ移動は避けた方が楽しめるのではないかと思います。
愛知も大阪もそれなりに観光できるので、どっちかメインであとは軽く観光でもいいのではないでしょうか?
どちらも園内は歩き回りますし、子供の体力もどこまでもつかわからないかなと心配になりました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!夫が中々休みを取れない仕事のため、行くならまとめて行きたい、とのことなんです💦まさかの最初、ナガシマ、USJ、ディズニー案が出てきてたんですけどそれは無理よ!と止めて、今に至ります😂
    上の方のほうにも書いたのですが、3泊4日ならまだ、現実的っぽい感じですよねきっと…なんせ、行ったことがないところだと、時間には余裕があるほうが安心かもしれませんね💦

• 4月16日
ママリ

ナガシマのプールも遊園地も1日で遊ぼうと思ったら時間足りないかもです!去年遊園地の方に平日に行きましたが、人気の乗り物で20〜30分待ちくらいでした!
ナガシマ→大阪ならナガシマ周辺で泊まって近鉄特急で大阪に向かう方が安いし楽だと思います!ナガシマから名古屋までも結構時間かかるので新幹線で行くのと時間はほぼ変わらないと思います。
ナガシマは温泉もありますよ☺️!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!プールの時期は、平日も結構混んでいますかね💦そもそも娘の生理で入れない可能性を考えると、遊園地で日程考えたい気持ちもあって💦ナガシマ周辺ホテルはかなり高いとチャットGPTから言われたのですが、安全な穴場がないか、探してみるつもりです!
    近鉄特急での大阪行きが安、楽なんですね!助かります🥹ナガシマに温泉もあるとなるとゆっくりしたくなりそうです…夫に、3泊4日も提案してみようかなと思います!

• 4月16日
  • ママリ

ママリ

プールの時期は暑くてみんなプールに行くので空いてます!
    近鉄電車で行くのならば桑名駅がナガシマからの最寄りになるので桑名周辺でホテル探すと安いところいっぱいありますよ☺️!
    ナガシマスパーランドから桑名駅までバス出てます!

• 4月16日
み

そのプランはしんどいと思います💦
ユニバも長スパも広いので凄く疲れます😂
あと長スパまだホテル取れますか?🤔
我が家は関西圏内ですが、プールの時期はオフィシャルホテルは割とすぐに満室になってるイメージです💦