幼稚園の役員になり、ランチ会の主催について悩んでいます。役員同士の期待や自分の気持ちに葛藤があります。どうすれば良いでしょうか。
幼稚園の役員になりました。ランチ会など主催しますか?
幼稚園に息子が今年度入園しました。少子化で入園児も少なく、卒業までの間に役員になる可能性がとても高いので、早めに終わらせておこうと立候補しました。
説明文のプリントに、年数回の役員会の出席・行事の手伝いなどと書いていたので、暇だからこれくらいなら…と思ったからです。
しかし役員の引き継ぎ会で、前年度の年少役員からLINEグループを作って、ランチ会をしていたと聞いて、イベントの主催とかもしなきゃならないのか…と憂鬱です。
学年によってまちまちだよーとは聞きましたが、去年の方々は1〜2ヶ月に1回してたらしいです。
今年の学年は、役員4人中2人しか立候補せず、2人はくじ引きで決まったくらい消極的です。
役員同士で相談してみても、立候補した私がやる気があると思っているみたいで、私さんに合わせますと言われてしまいます。
正直私も人見知りで、年少なら役員の仕事も上の学年の役員さんに聞けばなんとかなるかなーと軽い気持ちで立候補してしまったので、やる気なんて全然ないです。
外部からならランチ会とか誘われても絶対行きたくないですが、役員になったからには何かしらやるべきなのか悩んでいます。
- すずり(3歳5ヶ月)
咲や
はじめましてという意味で懇親会(ランチ会)を主催しても良いかと思いますよ
行く行かないは個人の自由だとは思いますが、そういう場が無いと仲良くなるきっかけがないという人もいますしね
ママリ
ランチ会、賛成と反対で必ず別れると思うので、
強制的じゃなければいいのではないかな?と、思います。
コメント