現在のパートの仕事を辞めるか考えています。家族経営の職場で、奥さんの行動がストレスの原因です。仕事をしない奥さんと長時間の会話が続き、業務が進まない状況です。
仕事を辞めるか検討中です。
現在パートで長期休みはお休みを貰い新一年生で子供の帰宅までの短時間勤務で融通は聞きます。
家族経営で事務さんを私含め3人パートで雇ってるところです。
事務のパートの方とは仲良く良いんですが問題が奥さんです。
仕事をしない、奥さんが出勤すると話に付き合うのに3時間は当たり前、事務のパートで奥さんを煽ててる毎日です。
仕事せずに娘の部活に必要なマスコットを作り始める
やるっていた仕事を結局やらず仕事を押し付けられて決まった時間の勤務なのに終わらなくなる
ただストレスが溜まるだけです、、、
- しょーこ(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
Thainyan
私なら辞めないです。
夏休みなどの長期休暇に対応してもらえる職場、正直とても羨ましいです。
家族経営で奥さんが仕事してもしなくても旦那さんが何もいわないのなら、仕事要員としてカウントされていないんだと思います。
私が前に働いていた会社も家族経営でしたが、シフトに奥さんの名前はありましたが、出勤しているのを見かけた事はなかったです。
短時間パートなら、子供が1人でお留守番できる様になるまでその職場で働きます!
しょーこ
何もしないで40万貰って
旦那さんにはマスコット作ったりしてることはしりません。
奥さんのことは眼中にはなく、、、
私のところは9時までに旦那さんに出勤しろ言われて10時とかで、、
奥さんの尻拭いしかしてないのがストレスで、、
休みを貰っても仕事を増やされて終わらなくて、、