※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

フライパンは一年ほど使用するとくっつきやすくなるのでしょうか。

フライパンって一年くらい使えばくっつきやすくなりますか?💦六月から使ってるやつ(毎日1日何回も使う)が、もうくっついてきて使いづらくて笑

コメント

はじめてのママリ🔰

1年!?すごいですね🥹
うちは安物もあるかもしれないですが、一年持たないです😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ティファールのやつです!最近やけにくっついてきてイライラします笑もう買い替えます😂😂

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

いつも大体2年くらいは持ちます。
ティファールでほぼ毎日使ってます。
フライパンで揚げ物とかしませんか?高温で使うとテフロン加工がすぐ落ちちゃうので長持ちしないですよ。
あと擦りすぎないとか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもティファールです!…思い当たる節があり、揚げ物はしないんですけどまだ熱いフライパンに水ジャー!ってしてます笑多分それのせいですよね🤣🤣

• 4月15日
ママリ

スーパーとかにあるような安物は一年持たないです😂
出産祝いに義姉からもらったいいやつはもう10年使ってますが全然テフロン生きてます!餃子も余裕です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ティファールのなんですけど私の使い方が悪いみたいです😂さっきまさに餃子焼いたら全部ひっついて萎えました🥲🥲

• 4月15日
  • ママリ

ママリ

熱を持ってるうちに水につけたり、フライ返しや菜箸で擦ってたり、スポンジでこすり洗いなどしてたらかなり劣化早まるみたいですね…🍳

• 4月15日