※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
お仕事

保育園で発熱等で急な呼び出しがあった際、どのように対応しているか教…

保育園で発熱等で急な呼び出しがあった際、どのように対応しているか教えてください。
私の中では、父母どっちか迎えに行ったほうが仕事を早退or在宅ワークであれば中抜けするなどして仕事しながら子どもを見る、という認識でいます。
というのも、夫(在宅)が「近い保育園ならなにかあったら自分が迎えに行ける!」と言うのですが、もしかして迎えに行ったら私の帰宅まで自分が面倒みること分かってないのかな?と疑問に思いまして(笑)
それとも、夫が迎えに行くだけ行ったら私も仕事を早退してバトンタッチする感じなのですかね?そんなパターン見たことないけど、と思うのですが実際のところどうなのでしょうか。
皆さんはどうしているか教えて欲しいです。

コメント

ことり

迎えいった人がそのまま子供を見る(必要なら受診する)です💡

• たまご

たまご

ですよね。ありがとうございます。
    そうだよなぁとは思いつつも、私の常識が間違っていたら…と思ってました。確認できてよかったです😂

• 1時間前
二児のママ🥰

私はほぼ100%私が早退して迎えに行ってそこから面倒みたり、病院行ったりしてます。
連絡順が私が優先になっているので旦那に連絡が行くことも稀ですしね😂
1回だけ仕事中に気づけず旦那が早退し旦那がその後のお世話もしてましたが途中で変わることはまずないです😅

• たまご

たまご

そうですよね!!やっぱり、どっちかがそのまま面倒見ることになりますよね。そして、ほぼ100%で早退されてるのですね。いつもお疲れ様です。
    そうだよなぁとは思いつつ、迎えに行ける!しか言わない夫に疑問を感じまして(笑)迎えに行ったらそのまま見るんだよ?と(笑)
    ありがとうございました!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちは迎えに行った方が早退してそのまま子どもの面倒見てます。
お互い在宅ワークではないので早退しかないので最初からお迎え行くのは早退できる方にしてます🥺