※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

2人目が早めに欲しいのに全然出来ず落ち込んでいます。SNSだとすぐ授か…

2人目が早めに欲しいのに全然出来ず落ち込んでいます。
SNSだとすぐ授かっている人が多いのに、なんで上手くいかないのか凹んでしまいます。

コメント

な

私も1人目がすぐ出来ただけに、2人目もと思ってましたがなかなか授からずタイミング方など行って2年近くかかりました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます💦💦
    私は1人目も若干時間かかってしまって💦
    すぐ妊娠できる方が羨ましいです!

• 11分前
さらい

なかなか思いどおりにはならないですよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます💦
    人は妊娠確率低いので仕方ないとは思いつつ、上手くいかなすぎて焦ります🤦‍♀️

• 10分前
はじめてのママリ🔰

うちも2人目不妊でした。
一つ言える事は、SNSは気にすべきではないです!どうとでも書けるし、SNSだからこそ周りに配慮せず色んなことが書かれていると思うので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    SNSは嘘も書けますもんね、なるべく見ないようにしてるんですが、X開いた時にママ垢特有の名前の横に🥚付いてたり見ると凹んでしまいます💦

• 9分前
マリー

私も2人目は2学年差になる頃から頑張ってみましたがなかなか授からない&授かっても2回流産しました
月に1回、年に12回しかチャンスがないので凄く落ち込みますよね💦
半年チャレンジしてもできないなら病院に行ってみてもいいかと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    妊娠できるタイミング、少なすぎますよね💦
    今4タイミングのリセットが来たので、もう少しで病院検討してみます😢

• 8分前