k
全部出来ないとダメというわけではなくて総合的に判断されるので試験みたいに、はい、不合格!ってわけではないので大丈夫ですよ☺️
誰でも得意、不得意ありますし😊
長男は逆に積み木以外できませんでしたが😂、発語に関して2歳まで様子見ましょう!という感じでした!
あとは自治体によって厳しめ優しめあるみたいなのでそれにもよるかもですが…💦
ママリ
前のご投稿に失礼します。
ウチの息子も1歳7ヵ月になったのですが、まだ指差しが微妙で遅くて心配です😭
れもんさんのお子さんは急に指差し出ましたか?
-
れもん
コメントありがとうございます!
周りの子がしてるのに心配になりますよね💦
ほんとに今まで一切指差ししなかったのに急にやり始めました👀
そこからは毎日指差ししててびっくりしてます!!
(親が指差しした方向を見ることはできてました)
昨日1歳半検診だったのですが、指差しテストクリアしました👀- 4月24日
-
ママリ
ご丁寧にお返事ありがとうございます🙇
ホントに急にやり始めるってあるんですね!しかもそれまで一切してなかったのにと聞いて更に驚きです。
今は毎日指差しされてて一安心ですね😂
うちは欲しいものとか食べたいものとか要求の指差しは出てるんですが⋯。
ちなみに積み木も崩してばっかりです。
1歳半健診もクリアされて良かったですね!
うちはあと3週間くらい先なんですが、勝手に希望を頂きました✨- 4月24日
-
れもん
ほんとにビックリです👀!
積み木もずーっと崩すのしかしてなかったのに出来るようになったのは5日前ですw
要求できてるんですね😍
応答は本に「2択で〇〇はどっち?を練習するといい」と書いてあり、練習しました(^^)
3週間あれば変わると思います!✨
3週間前に検診だったら間違いなくひっかかってました😅- 4月24日
-
ママリ
なんと!積み木も5日前に出来たんですか😳
れもんさんのお子さん、健診までにずっと溜め込んでいたかもしれませんね笑
なるほど、2択で練習ですね!
ダメ元で3週間もう少し頑張って練習してみます。
色々と教えて下さりありがとうございます!!- 4月24日
コメント