※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r
その他の疑問

2年生ママしつもんです!一年生の勉強どのくらい出来てますか?算数は完璧…

2年生ママしつもんです!

一年生の勉強どのくらい出来てますか?
算数は完璧だけど漢字がまだ不安があります💦

お勉強!とは無縁の家庭だけどさすがに
出来ていたら安心なのかなー?どうなのー?と🥲

他のお子さんはどうなんだろう気になってます

コメント

さおり

元々年中から公文に通っていたのもあるのか、算数も国語も割と出来ているようです💦ただ、宿題は早く終わらせたい!の気持ちが出てるので漢字が汚くてやり直しさせたりしてます😇
高学年頃から難しくなってくるとも聞くのでビビってます💦

はじめてのママリ🔰

宿題が少なくて、定着しないですよね💦

ママリ

スマイルゼミを1年の夏休みくらいからやっていますが、それ以外にも本人がドリルをやりたいと言っているのでドリルもしています。
それでかテストはできています。
でも、本人のやる気もありますよね💦
好きなキャラクターがあればそのドリルを買ってあげたら少しやる気が出るかもしれませんね☺️

はじめてのママリ🔰

支援級なのもあって、宿題少ないのですぐ終わってます
ひらがなが読め始めたレベルで、計算は出来るんですけど…
うちは高校に行けたらいいやーと長い目でみてます🤣

はじめてのママリ🔰 

わかります😅今は授業もなんだか遊びの延長くらいなので家庭である程度やらないとダメだなと思ってます😣
一応春休みに1冊全教科まとめのドリルをやってもらって、ちょっとしたケアレスミス以外はなくて理解はしてそうだなという感じでした。
2年生は一気に勉強が始まるので我が家も心配してます💦