※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの背中、お尻、お尻と背中の真ん中に青あざがあるのですが、レ…

赤ちゃんの背中、お尻、お尻と背中の真ん中に青あざがあるのですが、レーザー治療した方がいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

書かれているのは基本的に服で隠れる部分なので、私ならしないです☺️

うちは上の娘が手の甲にめちゃくちゃ濃い500円玉大の異所性蒙古斑があり、それは生後半年~2歳までの間にレーザー治療して消しました👍
でも足首にあった薄めの異所性蒙古斑はそのまま何もせず放置でしたが、気付いたら消えてました🙆‍♀️

ちゃむ

長女が同じ箇所にありますが服で隠れるのでしなかったです!

はじめてのママリ🔰

生後10ヶ月、うちもありますが、治療してないです!

別件で形成外科に連れてってますが、服で隠れるので、もし今後気になるようだったら…という感じでした

生まれた時手の甲にあった青アザは、異所性蒙古斑と診断されましたが、いつの間にか消えてました
なのでいつか消えてくれることを期待してます🥲

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの頃はひどかったですが、今娘が3歳になりましたがお尻に少し残っているくらいです!