※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

痩せているママさんに質問です。お子さんも痩せていますか?私の子どもは食に興味がなく、食べた分だけ出てしまいます。周りと比べると細いのは遺伝でしょうか。

痩せてるママさん!お子さんも痩せてますか??

私がめちゃくちゃ痩せてます🥲

子どももあまり食に興味なくて、食べられるものが限られてます。そして食べたら食べた分だけ💩として出てきて1日3回とかしてます😥

やっぱり周りと比べても細いし遺伝なのかなーと…
赤ちゃんってムチムチ、ポンポン!なイメージなのに全然違くて🥲

コメント

はじめてのママリ

うちは男女で完全に別れてます!

女の子は少食+食に興味なし

男の子はとにかく食べる

って感じで別れてます😂

ママリ

今のところ子どもは痩せてますね。めちゃくちゃ食べて💩もりもりで、私と同じタイプに育ってます。
でも旦那さんがかなりのデブなので、子どもが私と同じ食生活おくってても、遺伝でデブになったらどうしよう、、って心配してます💦

はじめてのママリ🔰

BMI16のガリガリな私です

子供、めちゃくちゃ偏食ですが
成長曲線上すれすれです🤣

ままり

うちの子達は皆、0歳の時は 4ヶ月検診で10キロオーバーな、めちゃくちゃおデブですが3歳くらいから細くなります!
小学生になる頃にはかなり細身です。

私も旦那も周りから細い!スタイル良い!!と頻繁に言われます。
夫婦共に赤ちゃん時代はおデブでした。
遺伝なのかなーって気がしてます。
あとは環境?
かなりアウトドアでアクティブな家族なのと子供達も運動神経良いです。

ゆ

うちは2人とも平均です!
旦那が平均的(BMI19)なのでそっちに似たのかなと思います🤔