※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校のクラス替えで、行き渋り傾向や、繊細な子といった、わりかし大…

小学校のクラス替えで、行き渋り傾向や、繊細な子といった、わりかし大人しめな子だけまとめられたクラスがあります。担任も一年生からずっと持ち上がりの先生です。
やんちゃだったり元気な子がほぼいません。そういったクラス編成ってありますか?

コメント

i ch

私の子供の学校はまんべんなくバランスとって色んな子がいてそうです。クラス数が少ないのもあるかもしれませんが🤔

はじめてのママリ🔰

学年主任の先生に問題児まとめられているのはありました!
子供のクラスは今年新採用の先生で、激しい子がいない穏やかな子ばかりのクラスです。
もしかしたら、モンペをまとめたのかもですね💦

はじめてのママリ🔰

あまり聞かないですね。
うちは上の子の時から他学年見ても担任が持ち上がった事が一度もないです。
1年生は目立たなかったけど本当はヤンチャだったのね!って子が集まって学級崩壊とまではいかないけと大変ってクラスはたまに見ます。