子育て・グッズ 親子遠足で一人でいることは目立つでしょうか。子どもが楽しめるか心配です。 親子遠足でぼっちって目立ちますか? 年少で来月親子遠足があります。 こども園に通っており、1号は学年で10名程、クラスでは3名です。 保育園の子達は昔から知り合いなので入園式の時も親しそうでした。 他の1号のお母さん達とも挨拶程度です。 親子遠足でぼっちって少数ですかね? 子どもが楽しければそれで良いと思っている反面子どもが一人で寂しい思いをしないか心配です。 最終更新:4月15日 お気に入り 保育園 入園式 親子 こども園 遠足 ママリ コメント はじめてのままり 私の子供は こども園 保育部からいて4月から進級して 年少になりましたが ずーーっとぼっちです🙂↕️ 特に目立たないですし 、そこまで皆目配り気配りしてないので分からないです 。 4月15日 ママリ 返信ありがとうございます😊 確かにまだ年少さんですし皆さん我が子の事に集中してるし周りは気にしないですよね💦 4月15日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
返信ありがとうございます😊
確かにまだ年少さんですし皆さん我が子の事に集中してるし周りは気にしないですよね💦