保育園で教室まで送るタイプの園の方、子ども送って行ったとき保育士さ…
保育園で教室まで送るタイプの園の方、子ども送って行ったとき保育士さんに声かけずに出る方いますか?
先週から1号で入園したんですが娘が寂しくて泣いちゃってたら先生が抱っこして教室の奥まで歩いてったんです。ん?これは私も着いていくの?それとも今のうちに行って!ていう暗黙の了解みたいな感じ?!笑
とわからなくなってちょっとしてからお願いします〜って声掛けたんですがそれでまた娘泣いちゃって🥹
クラス人数多くて朝はすごくガヤガヤしてる感じで、出る時はいつも声かけますが先生毎回誰かを抱っこしてるか保護者と話してたりでじーっと近くで待ってるんですがもしかして特に話すことない場合声かけない方がいい?😂
細かいことだけど常識がわからないので教えてください🙏
- ママリ(生後2ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
ママリ
黙っては出ないですね🥹
先生に「お願いします」子どもに「行ってきます」は伝えます!
そこで泣いちゃったとしても姿見えなくなれば切り替えるはずなので大丈夫です👌
はじめてのママリ🔰
荷物入れたりを親がやるなら中まで着いて行くでいいと思いますが、教室内で親がやることなければ抱っこしてもらった時点でよろしくお願いします!と伝えて去る、でいいかと思います…!
-
ママリ
荷物入れたり親がします🤍
その準備中に先生が近くにいてくれたら一番いいんですけどね💦
抱っこしてもらったら早めに声掛けて去るようにします!
ありがとうございます😊- 57分前
ママリ
声掛けてて良かったです!笑
早く切り替えできるように頑張ってもらいます🥺
ありがとうございます🧡