子育て・グッズ 連絡帳がない保育園やこども園に通っている方はいますか?園の様子やお昼寝、排便の情報が得られず残念です。 連絡帳無しの保育園、こども園に通ってる方おられますか? うちの園は連絡帳無しでした💦 れんらくアプリはありますが、遅刻、欠席の届出のみ 園からも一斉メッセージは届くようですが、今の所特に使っていません。 園での様子とか、お昼寝の時間や、排便の有無など そういう情報が聞かないと手に入らないのが少し残念です😓 最終更新:4月15日 お気に入り 保育園 お昼寝 アプリ こども園 はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 3歳0ヶ月) コメント ママリ うちはこども園ですが、連絡帳があっても細かく教えてくれないですよ。お迎えの時にざっと一日の流れを聞くだけです。 4月15日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます🙇♀️ 細かくは教えてもらえないのですね💦 やはりお迎えの時に聞くしかないんですね😭 前に一時保育で行ってた園は細かく出来事やお昼寝、ご飯、排便について書いてくれてたので、少し不便だなと感じます🥲 4月15日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ アプリ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
細かくは教えてもらえないのですね💦
やはりお迎えの時に聞くしかないんですね😭
前に一時保育で行ってた園は細かく出来事やお昼寝、ご飯、排便について書いてくれてたので、少し不便だなと感じます🥲