※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園のバス停同じのママさんがなんかガツガツ来てびっくりしました…最…

幼稚園のバス停同じのママさんがなんかガツガツ来てびっくりしました…
最初の2日は年少さんしか登園せずだったのですが、お迎えの帰りにお子さん2人をマンションの入り口に残してすごいスピードでマンションから出てくる人いるなぁと思ってたら、○○幼稚園ですか?うちもそうなんですと声をかけられて、よろしくお願いします〜なんて話してそのときはおわったのですが、年中、長さんも登園開始になりその親子と一緒にバスを待ち見送りし、帰り道はその方の家を通過する形なので自然と一緒に帰る感じなのですが、バス停でおはようございますの挨拶をした後めちゃくちゃタメ口で😂
おそらく私より年上なんだろうけど(当たり前にお互い年齢は知らない)、ほぼ初めまして状態でタメ口にはびっくりしてしまいました。それじゃあ👋て帰ろうとしたら連絡先いいですか?って言われてしまい…💦連絡先交換必要かー⁈と断ることもできず、交換した後、休むときは今日休みますって連絡くれればいいのでー!と言われて、それにまたびっくり🫢
(同じ年少さんのママさんなら快くぜひー!ってなったけど)
あなたに休み連絡するの必要?笑

うちは初めての幼稚園なのですが、幼稚園お休みのときはバス停同じ方にも休み連絡するんですか?💦

ママ友ほしいタイプの私だけど、仲良くもないほぼ初めまして状態でタメ口なのも休む連絡してって言われたのも、なんだかなぁと思ってしまいました…
なるべく関わらないようにしたいなぁ笑

コメント

ままり

おぉ、それはだいぶガツガツ系ママさんですね!!笑
たぶん年長ママさん同士がそんな感じだから同じような絡み方になっちゃったのか、年少ママさんが心配でなんでも聞いてね!って感じになったのか…笑

休みの連絡は他のバス待ちのママさんにも確認してみても良いかもですね!絶対しなくて良い気がしますが…笑

でも完全に悪い人じゃなさそうならこの先、小学校とかも一緒になるでしょうし程よい距離感で関わってるとメリットあるかもです🥺✨

うちも最近幼稚園通うようになりましたが、上の子がいらっしゃるママさんはやっぱり心強いです💪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

やっぱりガツガツですよね😂
    どっちなんでしょう…笑

まだ入園したばかりというのもあり、他のママさんと関わることがないのですが、近々関わるタイミングがありそうなので聞いてみます!笑
    (私もしなくて良いのでは?笑と思ってます笑)

タメ口なのがめちゃくちゃ気になりますが、まだ関わって初日なのでしばらく様子みようと思います!
    確かに一緒かもしれないので、程よく関わったほうがいいですね😭

どういうときに心強いと思いましたか?💦

• 1時間前