※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

8月と3月に人事異動の発表があります。9月と4月に引っ越しです。社宅な…

8月と3月に人事異動の発表があります。
9月と4月に引っ越しです。

社宅なので旦那が転勤したら今住んでる社宅は追い出されるので、転勤について行って新しい社宅に入るか旦那だけ単身の寮に入って、私たちはこちらでそのままアパートやマンション借りるなどしないといけません。

この条件で一緒について行くなら何月に妊娠するのがいいでしょうか?
今回は身内も近くにいない場所なので悩んでいます。

長男長女のときは私の実家近くに配属だったので旦那のみ先に行ってもらい私は実家に戻り長女出産して旦那のところに長男長女連れて行きました。

今回は実家行くにも、旦那について行くにも、病院の変更が必要になります。

コメント

🌻

であれば、8〜9月、3〜4月を除いた月の出産が望ましいと思います。
できたら7月、2月も外したいところですね💦
産まれて1〜2ヶ月後にバタバタするのも、旦那さんのサポートできない&逆にサポートしてもらえないのは寂しいかもだから。

産むから
1月、5月、6月、10月、11月、12月
ですかね。

まぁ、なかなか都合よくいかないですが…💦