※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ピアニカって、やっぱりヤマハのみんなと同じもののほうが音や備品の質…

ピアニカって、やっぱりヤマハのみんなと同じもののほうが音や備品の質など良いですかね?🤔
幼稚園で一括で買う予定ですが、一応ネットで見たらネットのが安いしカラバリも豊富でした。でもやっぱり品質は違うのかなーとか。。。

コメント

ママリ

ヤマハのものをネットで買いました!
学校でまとめて買うより安かったので☺️

安いのはおもちゃ感覚なので、みんなと演奏したりするとやっぱ違うのかな〜と思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうなのですね!!こういったものはやっぱり安心ブランドが信頼できますよね✨もともとヤマハのつもりですがほんの少しの迷いが一気に晴れました笑 ありがとうございます✨

• 23分前
はじめてのママリ🔰

昨日か一昨日にXで話題になってましたね💦
先生の立場からすると、絶対にヤマハかどこか大手のものにしてくれって。ネットの無名メーカーのはやめて欲しいって言われてました!
音が違うそうで、指導中に指摘したらちゃんとその音を押してたとかってことがあるそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですか!!Xやってないし全く知りませんでした!!ヤマハのつもりでしたが、ほんの少しの迷いがこれで無くなりました笑
    やはり違うのですね✨ありがとうございます!!

• 23分前
h

昨日Xで話題になってましたよ。
ピアニカはヤマハやスズキを買ってくれ、と。
ネットにあるカラバリ豊富で安価なピアニカは音がズレてるとか何とか…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Xやってないしそんなタイムリーな話題だったとは知りませんでした🤣教えていただきありがとうございます✨
    ヤマハの予定でしたが、カラバリがかわいいなとほんの少しの迷いがあったので、これで迷い無く注文できます✨
    音がずれてたり違うのは、みんなで演奏するのに困りますよね💦

• 21分前
はるか

昨日他のSNSで小学校の先生をしてる方が、写真のようなことを書かれてましたよ
我が家はもちろんYAMAHAにしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうなのですね!!音がずれてたり種類が違ったりすると気持ち悪いかもしれませんよね😅教えて頂いてよかったです✨
    やはりヤマハなどの信頼メーカーが絶対ですね♪

• 20分前