コメント
はじめてのママリ🔰
夜間本当に大変ですよね💦お疲れ様です😭とっても頑張っておられるのが伝わります!
私の経験ですが、7〜8ヶ月頃から夜間授乳を徐々にやめていく方向にしたと思います。離乳食始まって日中食べてくれるようになってきたら徐々に夜間も減ってきた気がします!
ミルク作っても全部飲んでくれることのほうがうちの場合は少なかったです!何しても泣く時もたくさんあったし、何が原因かわからない時、ずっと泣いてる時もありました。 ある程度の時間、場所変えながら抱っこしたりしてもダメでイライラした時はベビーベッドなど、泣いていても安全なところに置いて、1〜2分距離をとって少し自分の気持ちを落ちつかせてから再び抱っこしたりしてました🥲
写真見返して可愛いなぁとか思って気持ち落ち着かせたり…。
今は子どもが7.5.2歳になりましたが、赤ちゃん時代からほぼワンオペだったんで、とてつもないストレスを抱えていたので、お気持ちとってもわかります💦
日中や誰かに見てもらえるタイミングに息抜きして休んでくださいね🙌✨
応援しています‼︎
K🔰
同じです😭あと1日で5ヶ月!夜通しミルクなく寝たのは3日だけ💦飲む時は190飲むけど110しか飲まず。イヤイヤって泣いて飲まなくなりますよね😱
こっちは完全に目覚めてしまってスヤスヤ寝てる子供が羨ましい😂
ままり
うわぁ、、とっても優しいお言葉ありがとうございます😭3人も育てられて比べられないくらいの回数自分と同じような気持ちを体験してると思うと尊敬です😂気持ち落ち着かせられるのさすがです。さっき寝ましたがおかげで私が眠れなくなってまだイライラします😂離乳食が進んで夜通し寝てくれるようになることを願います。。
はじめてのママリ🔰
寝てくれたんですね!良かった〜ホッとしますね!☺️
逆に眠れなくなるのわかります!
横になって目つぶってるだけでも良いんで体力温存してくださいね💪✨
大変ですが乗り越えて、いつかこんな日もあったなぁ〜と思えますように☺️✨✨