どのようなママさんと仲良くなりたいか悩んでいます。1人目の時はママ友を避けていましたが、2人目では大人と話したいと思っています。しかし、実際に仲良くなる方法が分からず、会話が無難になってしまうことや敬語の使い方に不安を感じています。アドバイスを求めています。
どんなママさんと仲良くなりたいですか?🤍
1人目の時は「ママ友はトラブルになりかねない!リスクは避ける!いらない!」派でしたが、2人目には「え、大人と喋りたい!いつも見かけるママさんと仲良くなりたい!一緒に色々と楽しんでより充実させたい!」とか思っちゃってます。
でも、なんせ、どうやって仲良くなったらいいか分からない!🤣
楽しい会話脳内シミュレーションするのに、いざ会うと無難なことしか話せないし、敬語からタメ語ってどうやって移行すればいいの?!ってか、周りのママさんは私の年上っぽいんだよねぇ、敬語気にするのかなぁってウジウジします。
優しい方、背中を押してください😇
- ママリ2回目🔰(1歳0ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
自分が興味あるママに話しかけると楽しいと思います🌟私はサバサバ系ママが好きです😊✨
ムリなのが、
LINEの返信遅いと不満そうなタイプ(神経質?)
子供放置や叱らないママ
悪口や噂話多い人
上辺だけの笑顔っぽいママ
などです
ママリ2回目🔰
コメントありがとうございます✨
なるほど!!私もサバサバ系好きです!ムリなタイプ、分かります!
でも、仲良くなりたいが故に自分が上部だけの笑顔になってないかドキッとしちゃいました😂ママ友作り頑張ります!