コメント
はじめてのママリ🔰
今って保育園や小学校でもさん付けですし、全然良いと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
今って保育園や小学校でもさん付けですし、全然良いと思いますよ。
「復帰」に関する質問
直接言われた訳ではないですが、暗に来月から育休復帰してほしいと匂わされています…。夫も1年育休取得していえW育休を満喫中なので復職できなくはないです。会社は夫も育休取ってるとは知りません。聞かれていないので話…
パパ育休をとって、給料下がった旦那さんいますか? 旦那が半年ほど育休を取るんですが 評価を何回か受けて給料1万あがったのに 復帰したら、そのランクがまた一からで 1万給料下がるみたいです。 なかなかすぐにはラン…
常識的にちゃんと考えたらわかるでしょ!って失敗を職場でしてしまいました。入社1ヶ月です。わからないなら聞けば良かった、、社員さんが忙しそうだから後にしようと聞かずそのままにしてまい大失敗💦 でも社長からまだ私…
お仕事人気の質問ランキング
なつめ
さん付けにしました!
生徒はいい意味で特段反応もなく、このままいってみようと思います!
ご回答ありがとうございます😊
なつめ
そうなのですね!子供の保育園でもさん付けの先生がいらっしゃったので、さん付けが普通なのか〜と自分が古いことを知りました笑
勤務校が古い学校なので、私もアップデートしなきゃなあと思います💦
はじめてのママリ🔰
因みに上の子の小学校は基本さん付け、下の子の保育園もさん付け推奨です😊
私が通ってた幼稚園も全員さん付けでした!
私自身も保育園勤務なんですが、たまにさん付けしますよ笑