お仕事 中高一貫男子校で生徒を「さん付け」で呼ぶことに違和感はありますか。周囲の先生は「くん付け」だと思いますが、保護者はどう感じるでしょうか。 中高一貫男子校に勤務しているのですが、生徒を「さん付け」で呼んだら違和感ありますか? 今まで「くん付け」で呼んでいたのですが、4月から復帰して変えてもいいかなと思っていて… たぶん、周りの先生は「くん付け」だと思います。 保護者目線ではどのように感じるのでしょう? 最終更新:4月21日 お気に入り 先生 男 復帰 なつめ(1歳4ヶ月, 4歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 今って保育園や小学校でもさん付けですし、全然良いと思いますよ。 4月15日 なつめ さん付けにしました! 生徒はいい意味で特段反応もなく、このままいってみようと思います! ご回答ありがとうございます😊 4月15日 はじめてのママリ🔰 因みに上の子の小学校は基本さん付け、下の子の保育園もさん付け推奨です😊 私が通ってた幼稚園も全員さん付けでした! 私自身も保育園勤務なんですが、たまにさん付けしますよ笑 4月15日 なつめ そうなのですね!子供の保育園でもさん付けの先生がいらっしゃったので、さん付けが普通なのか〜と自分が古いことを知りました笑 勤務校が古い学校なので、私もアップデートしなきゃなあと思います💦 4月21日 おすすめのママリまとめ 双子・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 男・名に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なつめ
さん付けにしました!
生徒はいい意味で特段反応もなく、このままいってみようと思います!
ご回答ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
因みに上の子の小学校は基本さん付け、下の子の保育園もさん付け推奨です😊
私が通ってた幼稚園も全員さん付けでした!
私自身も保育園勤務なんですが、たまにさん付けしますよ笑
なつめ
そうなのですね!子供の保育園でもさん付けの先生がいらっしゃったので、さん付けが普通なのか〜と自分が古いことを知りました笑
勤務校が古い学校なので、私もアップデートしなきゃなあと思います💦