※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

親に会うか迷っています。義実家には感謝を伝えたいですが、実家には行きづらい状況です。どうすれば良いでしょうか。

親に伝えるか迷っています。

関東在住、私の実家東北、夫の実家関西でどちらも遠いです。

gw義実家へ帰省します。
下の子が生まれたので初めて会わせにいきます。
妊娠中色々トラブルあり、何かあった時に助けてくれたのは義両親でした。
今回の帰省も私たちが過ごしやすいよう色々準備してくれています。
色々感謝も伝えたいし、子供もあわせたいと思いました。

私の実家は飛行機とホテルに泊まり、移動費や宿泊だけでお金かかるのに、生活費や外食費など色々お金を要求されたり、すごく気を使うので今のところ会いに行く予定はありません。
連絡は時々とっていて、gw何するの?や、義実家いくの?と聞いてきます。
今は濁していますが、どちらもずっと行かないのはおかしいと勘付くと思います。
同じような状況だったり、客観的にみて伝える、伝えない意見欲しいです。

コメント

のぞみ

ん?普通にいいます。

gw呼んでくれてるのと、お食事にもお呼ばれしたから今までのお礼も兼ねてgwは旦那のところいってくるね〜といいます。

だから今回は飛行機代とか厳しいからそっちいけないから、また今度ね〜

てサラッといいます。