※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんち
その他の疑問

小学校の授業参観に夫婦で参加する場合、懇談会やPTA総会にも夫婦で出席するべきでしょうか。

小学校に入って初めての授業参観があり、夫婦で行く予定です。初めてなので全く分からないのですが、夫婦で来た場合、その後の懇談会やPTA総会なんかも夫婦で出席されるのでしょうか?

コメント

もも

授業参観は夫婦で参加して、懇談会はどちらか1人参加の方しか見た事ないです😊

はじめのママリ🔰

うちの学校は授業参観終わると子供たちは下校なので、パパが子供と帰ってママが懇談会に出席する人が多いです!

ゆ

我が家は、夫婦で参加してますよ〜
参加されずに帰る方が多かったり
どちらかが残ったりと
色々でしたよ〜

shino

夫婦で出席されてる方稀にいますよー!
PTAの役員決めとかある場合、ママだけでなくパパがやる家庭もありますし、手分けしてパパママで兼任する場合もあるので、夫婦揃って出席してても変じゃないと思ってます🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

どっちでも大丈夫ですよ!
兄弟いる子は授業中も懇談中も途中で抜けたり入ってきたりで、保護者はかなり流動的です😅