※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

手を繋いだり手首を掴むことを拒否する娘と散歩したいが、方法に悩んでいます。ハーネスを使うべきでしょうか。

手繋ぎ、手首持つも拒否の娘と散歩したいです…

手繋いでもちょっと歩いただけで降りほどされ、手首掴むとギャンギャンです😵
近場の公園までベビーカーか抱っこで行ってますが公園で1時間近く遊んだだけじゃ体力削られなくなってきました😮‍💨
歩いて行ければそこでまた体力使えるから散歩しながら行きたいのですが、手繋ぎとかできないので怖くて解放できないです。
公園まで行かなくてもちょっと散歩とかしたいけどそれすらできなくて😭
ハーネス一択ですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

ハーネスつけて手繋ぎ練習すると良いと思います(^ ^)ちょうどその時期は手繋ぎ嫌がりますが、毎日おてて〜と声かけしながらめげずに繋ぐと繋いでくれるようになりますよ(^ ^)

ああ

ハーネスも嫌がってギャン泣きで逆に歩かず、抱っこも拒否、ベビーカーでもギャン泣きでした😂
自由にいけないことに怒っていました。

なので安全なところ以外は基本ベビーカー!!公園とかじゃなくて室内の遊べる場所連れて行くとかにしてました!