保育園の利用時間について教えてください。短時間保育で、何時から何時まででも大丈夫でしょうか。求職中で、基本的に毎日預ける予定で提出すれば良いですか。また、毎日9時から15時にしても問題ないでしょうか。保育園のスケジュールに基づいて、9時から16時が基本なのでしょうか。
保育園について質問です👶🏻
来月の利用予定を出さないとだめなんですけど、全然わかってなくて教えてほしいです!
短時間保育で8時半-16時半までなのですが、この中だったら何時から何時まででも大丈夫ってことですよね?
わたしは求職中で、予定ある日もありますがその他は特に予定はないのですが、その場合も毎日基本的に預ける予定で提出すればいいのでしょうか?
また、毎日9時-15時とかにしてもいいのでしょうか?
保育園のスケジュールは15時お昼寝起床 20分 おやつ 50分 帰りの会 16時〜順次帰宅って書いてあるので、9-16時にするのが基本ですか?
全然わからなくておしえてほしいです 😭😭
- 🐰♥︎(2歳6ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント
さらい
9ー16時にするのが基本かなと
はじめてのママリ🔰
園の方針もありますけど、何時でも大丈夫だと思います!
私も予定があってお昼寝やおやつの時間帯にお迎え行く事もあったんですけど、中途半端な時間だと結局こちらも待つ時間があったり先生達もバタバタしてたりするので、、16時くらいでもよければその時間でいいのかなと思います!
-
🐰♥︎
教えてくださりありがとうございます 😭😭 やはりスケジュールに沿ってお迎えがいいですよね!16時で出しておいて、もし変更などあったらその都度お願いしようと思います!
- 3時間前
たこさん
園のルールがあると思いますが、園には聞いてますか??
求職の人、育休の人、有休でお休みの人など色々いますので、何時〜何時ならOKとか、予定ない日は休ませてとか、園にルールを聞いてから予定を立てたほうがいいですよ〜
-
🐰♥︎
園は8時半〜16時半の間なら大丈夫、予定ない日お休みでも預けてOKみたいで、ルールが特になかったのでどう決めたらいいか悩んでしまって 😭😭 基本的にはスケジュールに沿って16時お迎えがいいですよね!
- 3時間前
-
たこさん
それなら9時〜16時でいいと思います😊
- 3時間前
-
🐰♥︎
ありがとうございます 😭😭
- 3時間前
🐰♥︎
教えてくださりありがとうございます 😭😭