※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

慣らし保育中の2歳8ヶ月の子どもが偏食で、登園時に泣きますが、保育中は遊んでいます。明日の朝のおやつと給食を食べない場合、早めに迎えに行くべきか、電話が来るのか悩んでいます。

いま慣らし保育中てす!2歳8ヶ月です。
偏食です!

登園時はめっちゃ泣くけど、保育中は泣かず遊んでいて、好きなメニューのときはおやつ完食、給食は白米だったら少し食べるって感じで、
牛乳とお茶は必ず飲んでる状態です。

今日は1時間半くらいお昼寝もできて
明日は3時のおやつも食べてみます?って言われたのですが、
明日の朝のおやつも給食も絶対たべないやつで、、
その場合は早めに迎えに行った方がいいですか?それとも食べなければお迎えの電話来たりするんでしょうか?🥹

コメント

エビフライ🍤

周りの子が食べていると、一緒に食べたりするかもです!チャレンジしてみても良いと思いますし、不安でしたら「もし給食もおやつも食べなければ、早めのお迎えも可能なので連絡ください」などお伝えしても良いと思いますよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答していただきありがとうございます!
    3時のおやつは好きそう〜!と思って食べさせてあげたいなあと思うんですが、お腹空かせても可哀想だし迷ってます。
    たしかにそのように連絡するのがいいかもですね!☺️

• 3時間前