※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんを保育園に預けているかたで保育園に不満がある方、どんなこと…

お子さんを保育園に預けているかたで保育園に不満がある方、どんなことが不満ですか?

コメント

ままり

幼稚園ですが、、
薄着推奨派なのでそこが不満というか意味ないじゃん。と思ってる事です。笑
子供は風の子は根拠がないし、うちは風邪をひきやすいので薄着したら悪化します🤣

はじめてのママリ🔰

私自身が結構細かい園に勤めているので、ある程度の怪我(顔に大きな傷ができるとか、明らかに内出血するくらい)じゃないと報告ないのが、最初は気になってました!1歳だったので本人にも聞けないしで😣今は絆創膏貼って怪我してたら、なんかこけたのかなくらいに思うようになりましたが。

メル

私が幼稚園で働いてるからと言うのもあるのですが、参観がなかったり、お迎えでゆっくりお話しする機会がないのでなかなか園での様子がわからないことですかね💦保育園に預けると決めたのは自分なので仕方ないと割り切ってはいますが、様子聞きたくなっちゃいます。

はじめてのママリ🔰

季節ごとのイベントが毎回平日で、その後の保育はなしで自宅保育になるのでフルタイムワンオペワーママなので困ってます😭

はじめてのママリ🔰

薄着(肌着NG、春先から外でも半袖半ズボン)、キャラクターNG。忙しいのは分かりますがお迎えの時に子供の様子を話してくれない、年少になってからオムツ替えほぼなし、ケガしてるのに報告がない等⋯