※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

名付けで迷ってます。娘に結菜(ゆな)と名付けようと思ってるのですが従…

名付けで迷ってます。

娘に結菜(ゆな)
と名付けようと思ってるのですが

従兄弟に
友花(ゆか)ちゃんがいます。
似た名前になってしまうでしょうか?

コメント

ゆと

私だったら、いとこなら、全然気にしないです☺️

はじめてのママリ🔰

私だったら似てると思うのでやめておきます🫢
他の親戚からするとややこしくなっちゃうかなと思うので!

はじめてのママリ🔰

いとこなら気にしない。
いとこの子が友花ちゃんなら避けます。

はじめてのママリ🔰

いとこの子(歳が近い)とかなら避けるかもですがそれならいい気もします!
うちの子は旦那の弟の奥さんと名前1文字違いです!元々付き合ってたのは知ってたで名前も知ってましたが、色々考えた時に初めて夫婦の意見が合ってどうしても名付けたい名前だったので🥺

みー

従姉妹なら、その親(自分達の兄弟)との距離感も大切ですし、意見を聞いてからにします😊

はじめてのママリ🔰

うちは従兄弟同士の呼び名が似てしまいうちの両親はいつも呼び間違えてます😂困るのはそれぐらいですかね。(けんちゃんとけいちゃん、みたいな)

ゆかちゃんとゆなちゃんだと母音も一緒なので間違えやすくはあるかもです。

親の意見、ご兄弟の意見も聞いてみては🤔

はじめてのママリ🔰

名前はよほどのことがないと変えられないですし、気になるなら私だったらやめておきます!

たこさん

ナとカは母音が同じなのでかなり似てると思います😥
真似されたと思われても嫌だし、私ならやめておきます💦