お仕事 なにか資格取りたい!!!!若いうちにやった方がいいと言われるから!!!なにかおすすめの資格ありますか! なにか資格取りたい!!!!若いうちにやった方がいいと言われるから!!! なにかおすすめの資格ありますか! 最終更新:4月15日 お気に入り おすすめ 資格 はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 秘書検取りやすいですよ! ビジネスマナーはもちろん、冠婚葬祭のマナーや敬語など日常に使える事が学べてオススメです🤭 4月14日 はじめてのママリ🔰 仕事面では何に役立ちますか!! 4月14日 はじめてのママリ🔰 秘書2級、簿記2級、Excel2級、Word2級、会計3級を持ってますが、役に立つかは職種によりますね🥹パートやアパレル、接客業なら簿記なんていらないでしょうし💦 でも秘書検定はビジネスマナーなのでどの職種でも役には立つと思いますよ。電話や来客応対、敬語、一般常識とかなので。 私の場合は事務職なので秘書2級とExcel、Wordは役に立ってます。 簿記と会計は旦那が個人事業主なので確定申告の時にやってるくらいです。 4月15日 おすすめのママリまとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
仕事面では何に役立ちますか!!
はじめてのママリ🔰
秘書2級、簿記2級、Excel2級、Word2級、会計3級を持ってますが、役に立つかは職種によりますね🥹パートやアパレル、接客業なら簿記なんていらないでしょうし💦
でも秘書検定はビジネスマナーなのでどの職種でも役には立つと思いますよ。電話や来客応対、敬語、一般常識とかなので。
私の場合は事務職なので秘書2級とExcel、Wordは役に立ってます。
簿記と会計は旦那が個人事業主なので確定申告の時にやってるくらいです。