※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

なにか資格取りたい!!!!若いうちにやった方がいいと言われるから!!!なにかおすすめの資格ありますか!

なにか資格取りたい!!!!若いうちにやった方がいいと言われるから!!!

なにかおすすめの資格ありますか!

コメント

はじめてのママリ🔰

秘書検取りやすいですよ!
ビジネスマナーはもちろん、冠婚葬祭のマナーや敬語など日常に使える事が学べてオススメです🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事面では何に役立ちますか!!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

秘書2級、簿記2級、Excel2級、Word2級、会計3級を持ってますが、役に立つかは職種によりますね🥹パートやアパレル、接客業なら簿記なんていらないでしょうし💦
    でも秘書検定はビジネスマナーなのでどの職種でも役には立つと思いますよ。電話や来客応対、敬語、一般常識とかなので。

私の場合は事務職なので秘書2級とExcel、Wordは役に立ってます。
    簿記と会計は旦那が個人事業主なので確定申告の時にやってるくらいです。

• 59分前
マリマリ

簿記ならできれば2級以上だと、税理士事務所や会計事務所で雇ってくれやすようですよね。

あとは企業の経理担当も資格持ち取ってくれると思います。

3級だと簡単すぎるので、説得力ないかもです。

IT系だと国家資格が理想ですが、難しい場合はMOSあたりはおすすめです。

企業の事務としてパソコン使えるか判断できるので!

はるまる

危険物の乙4は持ってると
スタンドによってはぽちぽちするだけでお金もらえます😂⛽️