※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

半年くらいタイミング法で妊活してますがなかなか授かれません、、、多…

半年くらいタイミング法で妊活してますがなかなか授かれません、、、
多嚢胞あり病院に通いながらの妊活です。
なかなかタイミングも取れておらず、1周期1回です…
やっぱり何度か取った方がいいのでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ

私も多嚢胞で、通院しながら・治療しながらの妊活でした。
幸い2人ともタイミング法までで授かれましたが、1人目は8ヶ月、2人目は11ヶ月かかりました😢
2人目はできたら女の子が欲しかったので最初は排卵日の3日前と2日前にタイミングを取ったり試行錯誤していましたが、なかなか授かれず性別がどうこう言ってられない!となり、11周期目は排卵日前日と当日の二回タイミングを取りました💦
それでなんとか2人目も妊娠に至った感じです💦
たくさんタイミング取った方が可能性はもしかすると上がるかもしれませんが、私たちにとっては回数よりもタイミングが排卵日にどれだけ近いかが重要だったのかもしれません💦(精子の寿命が短めだったのかも?)

みみ

私も多嚢胞で周期が40〜45日くらいあったので病院通ってました。

先生によって「濃い方が良いからタイミングまでは禁欲してもらって」って先生もいれば「新鮮な方が良いから数日置きにタイミングとって」って、言われること違うんですよね。

うちは夫からのレスで、医者から指示された日以外はできないって人だったので、必然的にタイミングは一回きりでした。

そのせいで2人目授かるのに時間がかかったのか、そのおかげで2人目も授かれたのかはわかりません💦

2人目の不妊治療は2年ほどかかって、タイミング✕→人工授精✕→体外授精できる病院に転院して色々検査するために治療はお休みしてる期間があり、その周期を捨てる事ができずに自分なりに予測してタイミングとったらまさかの自然妊娠しました。