※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんな
子育て・グッズ

寝返りはできるけど、ハイハイやずりばい、1人座りも何もかもできない8…

寝返りはできるけど、ハイハイやずりばい、1人座りも何もかもできない8ヶ月の男の子...夜泣きはするんだけど...
やる気ないから相手するの大変です。、保健師さんにも1人座りさせる練習しないといけませんと言われてもやる気がないのか全然やらないのです、、どうしたらできるようになりますか?

コメント

スノ

やる気がでたらやるので練習させなくても大丈夫です😌
腰座り前に座らせる方が負担かかるのでよくないと私は保健師さんに言われました💦

はじめてのママリ🔰

娘は7ヶ月半で座れるようになったのですが、その時練習のつもりはなかったけど座る体勢にして、
お気に入りのキャラクターを目線より少し上くらいで振ると触ろうとして背筋と手を伸ばしたんです。
その時に背筋を伸ばす感覚を知ったのか、以降ぐにゃっとなる事なく座れるようになりました。
もし良かったら試してみてください🤗