夫からの夜の営みの申し入れに対し、体の疲れを理由に断ったことについて、冷たく感じられたか悩んでいます。
夫に今日は子どものお世話大変だった?と聞かれて比較的に楽だったので今日は割と楽だったよ!と答えると夜の営みの申し入れがありました😅
ただ私は毎日12kgの抱っこマンと過ごしていて(外に出ると抱っこしてと全く歩かないのでいまだに抱っこ紐使って移動してます)家に帰っても昼寝のあとは1時間立って抱っこさせられるので毎晩ロキソニン湿布を貼っています。腰の痛みでスッと寝れない日々です...。
今日は珍しく癇癪も起こさなかったので体を休めれた🥹と思ったところに申し入れがありました。
今日は明日のためにも休みたい。週末ならいいよ。と伝えたら寂しそうな雰囲気を出していました。
なんだか申し訳ない気持ちになったのですが私の対応は冷たいのでしょうか?😔
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ちゃんと状況を聞いてくれる旦那さんも、申し訳ないと思うママリさんもとても思いやりがあり素敵です。
決して冷たくないですよ(^^)
エビフライ🍤
個人的には、冷たくないと思いました😌軽くあしらったり、そっけなく断ったわけではないですし🥺子育て中の慢性的な疲れはあって当たり前なので仕方ないと思います🫠
-
はじめてのママリ🔰
他の方々はどのくらいの割合で受け入れてるのかなとか考えてしまって💦
とにかく毎日必死なので体力温存させときたいっていうのが本音ですね🥲
コメントありがとうございました🙇♀️✨- 3時間前
はじめてのママリ🔰
仲良しが伝わってくる投稿でほっこりしました☺️
旦那さん、寂しそうですが受け入れてくれるところがいいですね😘👍
-
はじめてのママリ🔰
寂しそうなのか拗ねてるのかわかりませんが...😔💦
コメントありがとうございました🙇♀️😭✨- 3時間前
はじめてのママリ🔰
冷たくないですかね...🥲夫の寂しそうなのか拗ねたような感じというのか...そのような反応に他のご夫婦はどうされてるのかと思いまして💦
コメントありがとうございました😭
はじめてのママリ🔰
うちはこちらの状況も伺わず触ってくるので、触らないで!と冷たく言い放ちます!
仮に拗ねたとしても、こっちもイラついてるのでしったこっちゃないです😂
はじめてのママリ🔰
しったこっちゃない!かっこいいです🥹❤️笑
私は嫌だなと思っていても人に合わせてしまうよくない性格なのでそういうマインドで行きたいと思います!☺️
はじめてのママリ🔰
わたしは夫にだけこのマインドです。身内に気を遣えないので、夫とは喧嘩も絶えません😂いいのかわるいのか…
逆にお伺いたててくれる旦那さんと申し訳ないと感じるママリさんのことが羨ましいです。