一歳の女の子の軟飯のお弁当について相談です。軟飯をお弁当箱に詰めて持って行ってもいいでしょうか?冷凍したものもチンして詰めても大丈夫でしょうか?オススメのお弁当レシピを教えてください。
一歳になったばかりの女の子です。
最近、お出かけの時、ベビーフードを持って、一緒にランチすることが増えたのですが、お弁当作ってあげたいなと思っています。
でも、今はまだ軟飯です。軟飯でも、お弁当箱に詰めて持って行きますか??
また、冷凍したものもチンして詰めてしまいますか??
あと最後に、オススメのお弁当レシピを教えてくださぃp(^_^)q
- まー☆★☆(8歳)
コメント
めぐみん♪
いまの時期は食中毒が心配なので冷凍のまま持って行った方が安全だと思います。
退会ユーザー
今の時期は手作りは衛生的に良くないですよ😅
けど、おすすめはパンケーキです!
家にある野菜やチーズを入れて作り手掴みしやすくカット!
うちの1歳は7部粥だし、手掴みしませんが上の子のときは、パンケーキ作ってました
-
まー☆★☆
そうですよね!
暑さが心配です!今の時期はベビーフードの方がいいですかね(><)
パンケーキですね!ありがとぅございます!- 7月8日
まー☆★☆
あっ、手作りお弁当の時は、室内メインです!
外食時や、室内のお買い物など!
まー☆★☆
ありがとぅございます!
チンせず自然解凍で食べさせるんですか??
めぐみん♪
お店でチンしてもらったり、自然解凍で食べさせてました。
まー☆★☆
ありがとぅございます!
なるほど、レンジ借りればいいんですね!
めぐみん♪
赤ちゃん休憩室にレンジがあったりするのでチンしてから食べに行ったり、お店にお願いして暖めてもらってました。たいていの飲食店は言ったらやってくれることが多いですよ。だめだったらそのままでした。
まー☆★☆
えー、初めて知りました!!
有力な情報、ありがとぅございます(><)
めぐみん♪
デパートだと設備がよくてお子さま椅子があって、楽しいですよ🎵