小2娘の消しゴムが2つに千切られてました🙁中休みで机から離れている時に…
小2娘の消しゴムが2つに千切られてました🙁
中休みで机から離れている時に、娘の消しゴムが半分に千切られていたそうです🙁
誰がやったかはわからないそうで。
先生に言ったら仕方ないねと言われたそうです🙁
人のものちぎっといてなにが仕方ないのかわかりませんが笑
娘は全く気にしていないようです。
が、連絡帳に書いてもいいでしょうか🙁
消しゴムごときでモンペでしょうか🙁
- はじめてのママリ🔰(6歳, 7歳)
コメント
aさん
消しゴムに鉛筆ぶっ刺したあとがたくさんあったり
帽子が踏みつけられたり
水筒がこわれてたり、、、
学校にいるとさまざまなことがおこりますよ😓😓
仕方ないで済ますなってかんじですが
娘さんが気にしていないのなら、連絡帳にはかかないです。
ケーキ大好き
うちは、ちぎられたわけではないですが貸してと言われ消しゴムを貸したらその消しゴムが割れたみたいで、ありがとうも言わず投げて返して来たと言われたそうで💦
先生に言っても「嫌だね」と言われたそうなので連絡帳に、無理だとは思いますが貸出用の消しゴムを置いて欲しいとお願いしました!
私は他のことでも何度も同じことがあるようなら書くようにしています。私は性格上先生の言葉でも、疑問に思ったことは書くようにして来ましたしこれからもするつもりですが、柔らかくお伺いする感じで書いています💦
-
はじめてのママリ🔰
えぇ…🥲投げて返すめっちゃムカつきます笑笑笑
先生の対応はどこも同じ感じなのですね🙁
1年生の頃の担任の先生は、このようなことがあった時は、やった子には個別に指導してくれていたので先生によって違うんだなぁ🙄と思いました。
今回ははじめての事なので、連絡帳に書くことは辞めましたが、また同じようなことがあった時は書こうと思います🙁
書く際はなるべく柔らかく、報告程度に書こうと思います😆
コメントいただきありがとうございました!- 3時間前
-
ケーキ大好き
先生も本当人によって違いますよね!1年生の時の担任は「あなたが悪い!」「え?だから?」みたいな反応みんなしてましたとか言ってくるタイプだったんで1回はめちゃくちゃ我慢して、2回目があったら教頭に言おうかと思い悶々としていて2年生の時は寄り添いつつ「嫌だね」みたいな、ん?となること多かったです💦笑
本当は1回目から言いたいところですが我慢しないといけないのも悶々としてしまいますね😭- 3時間前
ままり
娘さんが気にしてないなら1回ぐらいは書かないです。
何度も同じことが続いたりしたら相談しますが、先に娘さんに先生に相談してもいいか確認します。
うちの子も下敷き折られたり消しゴム捨てられた事ありましたが、相手が謝罪してくれたからいい!と子供が言うので話しませんでした。
先生に話すと個別に話を聞いたり、やった人がわかれば親も混じって大事になってしまい、子供がしんどい気持ちになるかもです💦
-
はじめてのママリ🔰
確かに娘に確認も必要ですね💦
皆さんやはりそのような事は経験するものなのですね💦
初めてのことだったので、誰だ人の私物をそんなことするのは‼️😡と私がヒートアップしてしまいました🙁
確かに大事にするまでもないの事で騒ぎになるは避けたいですね😭
また同じことがあった時に、報告程度に書こうと思います。
コメントいただきありがとうございました!- 3時間前
はじめてのママリ🔰
えぇ…🥲そんなことも起こるんですね…🥲
確かに自分が小学生の頃もいろんなことがあったなぁと思い出しました笑
娘は怒るでもなく悲しむわけでもなく、なんか半分になってたわ〜という感じなので今回は目をつぶる事にしました🙁
コメントいただきありがとうございました☺️