※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

息子が宿題を教室でやると言っていますが、本当にそうなのでしょうか。家でやるべきではないでしょうか。

息子に宿題やるように言ったら「3年生から教室でやってもいいらしいで」とか言ってるのですがそんなわけないですよね?😅
家でやるから宿題なのでは?と思うんですけど…

コメント

✩sea✩

うちの息子もそんなこと言って、「もう学校で終わらせてきた!」と言っていました…
個人面談でも、宿題は学校でやってもいいです、ちゃんと提出してますよ、と言われていたので、小学校中はそのやり方でやらせていました💦

m a ★

息子の学校は
帰りのバスの時間までとか
お迎え来るまでの放課後時間に
教室で宿題してる子います😊
あとは学童で終わらせてたり!
もちろん 放課後すぐに
家に帰る子は家でしてますがᝰ✍🏻

はじめてのママリ🔰

上の子が去年3年生でした👧🏻
担任の先生からは、習い事等で宿題に取り組む時間が遅くなる子もいるので、寝る時間を惜しんでまで家で全て宿題をやらなくてもいいとは言われていました。
その代わり宿題が終わらなかった子は、朝の準備時間や休み時間などを利用して残りの宿題に取り組むようにと言われてました👍

娘も学校にいる間にその日の宿題を終わらせてきたこともあるし、その日の夜には全部できなくて次の日学校でやった日もありました🥹

3人☆ママリ

習い事などもあったりするので、休み時間など教室で宿題やっても良いらしいです👀
うちも塾に行くことがあるので、学校で終わらせてくることもありますよ💡

adamo

先生によりますよ。
同じ学年でも、学校で宿題をやっていいクラスとダメなクラスがあったりします。