コメント
はじめてのママリ🔰
是非!伝えてください!!
🐛はらぺこ兄妹のママ🐛
いやいや💦これは酷いです。
このお写真と共に明日の朝にでも直接先生にお会いして、事情説明したほうがいいです。
ちょいつねったじゃなくて、かなりの力ですよ😭
-
ぴ🔰
ですよね!!!かなりの力じゃないとこんな傷にはならないと思って😭
でも明日、園の行事で休園なんですー😭😭
明後日でも連絡帳じゃなく直接伝えた方がいいですよね?- 3時間前
-
🐛はらぺこ兄妹のママ🐛
なんてタイミングなんだ😅
お子様が痛がるようなら、明日は病院いくのもありです💦
どのタイミングで、お子様の怪我に気づいて、事情を聞いたらお友達に…とお話していいと思います💦
ただ他の方もコメントしてますが、聞き方話し方でモンペみたいになりかねないので…(うちの子、怪我したんですけど!!!ではなく、怪我をして帰宅してきて、気づいたのがお風呂の時で、もし先生が事情を知っているならと思い、今日は直接送りに来ました〜とお話しすると会話入りやすいかと💦)
もしお電話のようなら、午前中に園に連絡して、今日の園が終わり次第、担任の先生と子どもの怪我について話したくて、お電話もらえますか?と伝言してもらうのも良いと思います。
お子様、早く治るといいですね😭- 3時間前
-
ぴ🔰
幼稚園の先生2年目の先生で、去年の1年目の時から持ち上がりで見てくれてる先生ですし、うちの子だいぶ去年手がかかったので威勢よく言えない+上手に先生を傷つけずに言うにはどうしたら…って思っていて😢
本人はわたしが見つけるまで痛がったりもしてなかったので、とりあえず気休めに絆創膏を貼って様子を見ようと思ってます🩹
優しいお言葉ありがとうございます😭- 3時間前
はじめてのママリ🔰
これは明日「昨日帰宅後に見つけたんですけど、お友達に抓られちゃったみたいです💦」って伝えれば、伝達ミスならすぐに説明があると思います😊
気づいてないなら助かりますしね、情報として。
-
ぴ🔰
今日お迎えがパパで、うちの子が今日不機嫌だったって言われたみたいで🥲
さっきお風呂で傷見つけて、これが原因か!って思いました😭
明日休園なので明後日伝えようかと思います😢- 3時間前
退会ユーザー
保育士していますが、絶対に聞いていいと思います。
モンペになるかどうかは何でも聞き方かなと思います。
「この怪我はいったいなんですか!!!!誰がやったんですか!!!!!!」と決めつけで怒鳴り込んだらモンペですが、どんなことでも普通に確認するのはありです。
この文章を書く質問者さんはまずモンペにはならないだろうなと思います。文章に人柄があらわれています。
-
ぴ🔰
私も幼稚園の先生をしていたのですがいざ我が子のこととなると、若手の先生ということもあり一歩引いてしまって…
確認で事情を伝えて聞いてみる感じで話してみることならできそうです👏🏻
優しいお言葉に涙が出ました。
ありがとうございます😭- 3時間前
みー
私も伝えた方がいいと思います‼️子どもを預かる仕事をしていました。確かに、モンペと思われたくないし、難しいですよね…😥
他の方もおっしゃっているような言い方なら、全然モンペとは思われないです😊
それプラス、
「もしかしたら、うちの子がどこかにぶつかったり、こけたりしてなったのかもしれません。」
のような、責める、決めつけるではなく、
「先生、知っていることあったら、教えてほしいです」
のような言い方なら、問題ないと思います😊
-
ぴ🔰
先生の様子からして、おそらく気付いていなくて🥲
なので先生を責める言い方ではなく、こんなことがあったんです〜と報告したいのですが言い方によって捉える先生側の気持ちもわかるのでモヤモヤしてました😢- 2時間前
ぴ🔰
去年から持ち上がりの先生で、よく見ててくれるのがわかる分ショックで、先生になんて伝えればモンペだと思われずうまく伝わると思いますか😭