※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

皆さんテレビで何見てますか?我が家は子供の好きなYouTubeつけっぱなし…

皆さんテレビで何見てますか?
我が家は子供の好きなYouTubeつけっぱなしです。
旦那は仕事が不規則で家にいる時は、旦那の趣味の動画を見てます。
私はテレビはほぼ見ず(見たいやつは録画しといて子供達が寝たあとゆっくり見ます)家の事が片付いたら携帯触るくらいです。
旦那が居ない時は子供達がテレビ占領してる感じなんですが、これって良くないですよね💦
ニュースとかつける時間作った方がいいですかね?

コメント

ママリ

朝はニュースです。
って我が家は言ってます(笑)

YouTubeみたいコールが毎日しつこいので😆

はじめてのママリ🔰

ママリさんがそれで嫌でなければ全然子供たちにYouTube見せっぱなしでも大丈夫だと思います☺️
私は朝や夕方は絶対ニュース見たいので、YouTubeはなしにしています🥲

ゆか

朝とご飯の時間はニュース、娘が休憩する時だけ録画していたものを見てます。YouTubeは好きじゃなくて見てないです。

娘は天気予報やニュースも一緒に見てるので、テレビを見る時間は長くならないように気をつけてます💧

つけっぱなしでも見てない時間もあると思いますし、YouTubeに依存して何もできない、やるべきことをやらないというわけじゃないならいいと思います🤔

みー

YouTubeは見せないですが、保育園行く前と帰宅した後はEテレついてます!
それ以外はニュースやバラエティ見ます!
個人的な意見としてはテレビはなんでも良いと思いますが、YouTubeは無しかなと💦