※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園の送迎でいろんなママさんとすれ違いますが、誰一人相手から挨拶…

保育園の送迎でいろんなママさんとすれ違いますが、誰一人相手から挨拶をされません。ママ友を作ろうとしてるわけではないですが、挨拶は基本だと思い自分から挨拶をしていました。その時は返してくれますが、それをしないと相手側から挨拶はないです。そのやり取りに疲れてしまい、最近は軽く礼をするだけで声を出して挨拶はしていません。自分が嫌われているのではないかと不安です。保育園はみんなそんな感じですか?

コメント

ママリ

娘の通ってた保育園は先生も保護者もニッコニコで挨拶はするし話もするところだったのでママ友もすぐにできました!
息子の幼稚園はこっちから挨拶しないと挨拶されないし、先生も子供たちの名前把握してないんだなーって感じます💦

園によりますね💦

天使のママ🌈

しても無視するママさん多いです、、😂

はじめてのママリ🔰

いろんなママさんというのはクラスのママさん以外のママさんも含んでますか?
私は自分からはクラスのママさんにしか挨拶しません。
ほかのクラスのママさんは誰かわからないので😣

全員が全員、挨拶が基本とは思ってないんじゃないでしょうか。
嫌われてるとかじゃないと思います。

はじめてのママリ🔰

分かりますよー!
私も基本的に誰にでも自分から挨拶しますが絶対に自分から挨拶しない人とか、挨拶しても返さない人にはもうしなくなりました☺️
仲良くなるママさんはやっぱり挨拶しっかりされてる方ばかりです🤗

そして挨拶まともにしない人に限って先生の前で子供に「挨拶ちゃんとしないさい!」「ありがとうは?」とか言ってて、心の中でスゲーどの口が言ってんだ(笑)って思ってます🤣

ユニット

保護者の方の中には、仲の良い人とだけ挨拶したい人とか、知っている人とだけ挨拶したい人とか色々な方がいるので気にされなくてもいいと思います😀ちなみに私はあまり挨拶してません(笑)理由は、性格から、誰とでもすぐに距離が縮まってしまいます😑それを使って、何か勧誘されたり、甘えられやすいからです😓気に入られようとしなくていいと思います😀

はじめてのママリ🔰

私も挨拶は常識かなと思ってましたが、仲良しや知り合いにしか挨拶しないって人もいますよ💦
挨拶返されなかったとしてもそういう人ね〜と思って気にしないようにしてます。
子どもってちゃんと見てるので私は笑顔で挨拶するように心掛けてます☺️