※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

今年、年長さんで2回お弁当があるのでお弁当箱買いたいんですが小学校で…

今年、年長さんで2回お弁当があるのでお弁当箱買いたいんですが小学校でも使えるものがいいなと思います!
小学生はどんなお弁当箱使ってますか?
写真のでは少ないですか?450とサイズ書いてました!

コメント

じゃじゃまま

よく食べるお子さんなら450は少なくなると思います🤔
うちはよく食べる長女とあんまり食べない次女がいますが、長女は小学校3年では600とかです😅
次女は年長の時から今もほんとに少食なので、500でも残してきたりしてます。
年長の息子は500きっちり食べてきます🍱

このように個人差かなりあるので、普段からの食べる量で見られるといいかと😊

ゆか

いまこのくらいのお弁当箱を使ってます。メインはこれで、デザートは別の物に入れてます。
スープジャーにツユを入れて、メインに麺を持たせたり。
普段はよく食べますが、小学校のお昼を食べる時間が短いので、時間ないから少なくして💦と言われてます。

大きさは少なすぎないと思いますが、キャラ物は避けるようになってくるので無地の子が多い気がします。