※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

パンツを嫌がりオムツしか履かない子どもがいます。トイレでおしっこができるようにするにはどうしたら良いでしょうか。

パンツ拒否なんですが同じ方いますか?
パンツを履くのを嫌がってオムツしか履いてくれません。トイレでおしっこは出ないし、パンツを履かせると我慢します。オムツに履き替えた途端おしっこをします。
どうしたらトイレでできるようになるでしょうか、、、

コメント

みなみな

次女が、布パンツ拒否でオムツでトイトレしてました。出そうなタイミングで、声掛けてトイレ誘導してたくらいです。そのうち、少しでもオムツが汚れてたら交換を要求するようになり・トイレで排尿するようになりました。

あとは、オムツにした💩をトイレに流すのに同行させて流させてました。💩=🚽と認識を付けたかったからです。

• ゆん

ゆん

オムツでトイトレもできるんですね😳
    やってみます!
    💩も真似させてもらいます!

• 5時間前
  • みなみな

みなみな

次女が布パンツ拒否で(トイトレどうしよう、と私が)半泣きでしたが、なんとかなりました☺️

• 5時間前