※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳6ヶ月の息子の事で相談です。4月から保育園に行き始めたのですがそ…

一歳6ヶ月の息子の事で相談です。
4月から保育園に行き始めたのですがその頃ぐらいから癇癪が酷いです💦前までそんなに大変だなぁと思うことはなかったのですが保育園に行き始めて慣れない生活でストレスが溜まってるのかことあることにいやぁぁ!!って泣き叫びます。イヤイヤ期到来か?と思ったのですがイヤイヤ!というよりなんか前より不機嫌な時間が多いと言った感じです。
一歳半だとこんなもんなんでしょうか? 保育園では楽しく遊んでるみたいなのですが疲れから不機嫌になってるのか…みなさんのお子さんはどんな感じですか?

コメント

はじめてのママリ

2歳2ヶ月で慣らし保育中です🙋‍♀️
不機嫌な時間というと少し違うかもですが、うちの子の場合はお昼寝が短くなったり、寝る前に寝ぐずり起こしたり、夜泣きしたりといった変化があります😂
今まで有難いことによく寝る子だったので、親は悲鳴あげてます😱
(ちなみに明後日から保育園でお昼寝スタート😇)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます❤️やっぱり環境の変化は大きいですね🥹周りにもあまり泣かないしおとなしくて本当に育てやすそう!と言われるぐらい眠い時と体調悪い時以外愚図ることがあまりなかったのに保育園始まった途端愚図る時間の方が多くて私も悲鳴あげてます😇笑 今だけ今だけ…と思って乗り切ります🥹🥹

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子もそんな感じで家にいる時はぐずってない時間なんてほぼないです。笑
保育園で頑張ってるから家では甘えてるんだと思います。
家とママが自分の安心できる場所と認識してる証拠です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます❤️
    保育園で頑張ってるから家では甘えてる…そう思うと可愛いですね😍笑
    確かに今までずっと四六時中一緒に居て突然ママと離れて…子供にとっても寂しくストレスも大きいですよね😭
    家に居るときぐらいたくさん甘えさせてあげないとですね🥹✨

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人でもキツくないですか?急に、今日から大好きな人との日中の生活は終わりです!ここで毎日1人で頑張ってきて!バイバイ!とか言われてしかもその場所がめちゃくちゃ知らない人いてルールも多くて周りに合わせないといけない場所だったら……私でも家帰ったら好き放題やりたくなります。笑 つまりそういうことです!可愛いですよね😍笑

• 2時間前