離婚について相談です。夫から養育費込みで200万渡すから離婚後は請求、…
離婚について相談です。
夫から養育費込みで200万渡すから離婚後は請求、連絡してこないでと言われました。200万が嫌なら払わないと。
さっさと縁をきりたい気持ちはありますが安すぎます。
今まで散々俺は支払ってきたのになぜこれ以上また払わなきゃいけないのかと言われました。
実家に帰るとしたら4月入園した保育園を退園しなくてはいけないかもしれません。(これは明日役所に相談します)
今月仕事復帰の予定ですがそれも厳しくなる、5月入園で新しい保育園を探さなくてはいけない等、色々問題がありどうしたらいいか分からなくなってしまいました。
みなさんの意見を聞かせてください。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
はじめてママり🔰
200万ってもう一生子供に会わなくていいぐらいの覚悟なんでしょうか?旦那様って個人的に感じました💦
はじめてのママリ🔰
双方の年収が分かりませんが
養育費込みで200万は安すぎます💦
-
はじめてのママリ🔰
月1万を18年の計算みたいです、、
夫だけで500万程あります🥲- 3時間前
ままり
絶対に!貰っておいた方がいいです!!
絶対に!!
何も貰えない人が山ほどいるので。
そして、保育園に入園希望を出した時点ではどうするつもりだったのでしょうか?
近くに賃貸は無いって事ですか?
-
はじめてのママリ🔰
貰っておいたほうがいいですかね🥲
恥ずかしながら私個人の貯金がないので200万貰わないと家を借りれなくて、、- 3時間前
かえまま
調停が1番だと思います。
養育費込みで200万って笑
引越し費用なだけですよね?💦
連絡しないから 調停でしっかり決めたほうがいいと思います!!
子供の為に!
-
はじめてのママリ🔰
調停の場合まだ離婚届だしたらだめですよね⁉️はやく離婚届もってこいと言われており🥲
- 3時間前
ダッフィー
調停起こしましょう。
一生会わないにしても200万とかふざけてる
-
はじめてのママリ🔰
少なすぎますよね、、
今まで養ってあげてたのにまだ金払わなきゃいけないのかよと言われ言い返せませんでした- 3時間前
-
ダッフィー
当たり前だろ!お前の子供だからなって感じですよね…
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
本当に🥲
弱すぎますわたし恥ずかしいです- 3時間前
-
ダッフィー
他に女いるとかないですか?
やっぱり調停とかしたほうがいいですよ。
そんなやつなら離婚したほうが幸せになれますよ☺️私もシングルですが、とにかく最高ですよ😍- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
仕事と格闘技ジムで忙しそうなので女はないかなと、、
最高という言葉をきいて勇気わいてきました😭😭😭ありがとうございます😭- 2時間前
ママリ
調停おこす、弁護士入れた方が良いですよ!
年収分かりませんが、妥当な金額ではないので!
-
はじめてのママリ🔰
それまで実家に逃げるとしても保育園は通って大丈夫ですかね🥲
子どものことが心配ですが私が無知なばっかりに何をしたらいいかわからず、、- 3時間前
-
ママリ
弁護士に相談したり、
そういった相談も、役所の福祉系とかDV相談窓口みたいな人が聞いてくれる気がします!(DVじゃなくても)- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
明日女性相談へ電話して相談してみようかなと思っていますが何から聞けばいいか迷っています😭
1度整理してみます🥲- 2時間前
-
ママリ
まず最優先で何がしたい→
(例えば)逃げたい
→そのためには
・仕事の都合
・保育園のこと
その次に
お金、面会
など、最優先を決め、順を追って箇条書きにしてみては如何でしょうか?😣- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます参考になります😭
箇条書きしたらわかりやすくなりますよね!!早速書いてみます😭‼️- 2時間前
はじめてのママリ🔰
離婚前なら、離婚調停と婚姻費用分担調停してはどうですか?
旦那さんの方が収入高いですか?
後者は、話し合いがまとまらなくても双方の収入から離婚までの生活費を決めてもらえますよ。
離婚調停はまとまらなかったら不成立になってしまいますが、生活費のほうが養育費より高いので、生活費を払い続けるぐらいなら養育費を払う方がマシと傾くかもしれませんし有利に交渉できます。
離婚後なら養育費の調停です。これは婚姻費用分担調停と同じで、決めてもらえます。
自治体がやってる無料の弁護士相談にでかけてみてはどうでしょうか?
すぐ離婚したいでしょうし、面倒でしょうが、頑張ってください🥺
-
はじめてのママリ🔰
分担調停というものができるのですね⁉️本当に無知ですみません
夫のほうが倍以上収入があります。
明日、女性相談へ電話して弁護士相談に繋げて貰えるか聞いてみようと思います😭
子どもと自分のためにも頑張りますありがとうございます🥲‼️- 2時間前
はじめてのママリ🔰
旦那さん舐めてますね😠!
月1万を18年やばすぎます、、、
そんな奴にはとことん請求しましょう!
怖い存在であっても今ママさんが戦うことで今後、お子さんとママさん自身のためになります!!!
私の住んでる自治体では弁護士に30分無料でできる個別相談があり、離婚とは別の内容で利用したことがありますが少しでも有利な情報を得る意味でも良かったです😊
色んなことが重なって大変だと思いますが頑張ってください🙇🏻♂️❤️🔥
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね今戦えば今後に繋がると考えればやるしかないです😭‼️
私の住んでいる自治体にも30分無料相談ありました!!
プロに相談して色々知識を頭にいれます🥲🥲
ありがとうございます😭!!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
一生会わなくていいみたいです、、🥲
はじめてママり🔰
200は絶対もらうとして、私なら両方の親呼び出して無理やり養育費等もらえるようにします🥹
はじめてのママリ🔰
夫の圧がこわくてもう何をどうしたらいいか🥲
呼び出しできるようになんとか頑張ってみます😭