新学期の疲れからか、年長男児の態度が悪化しています。反抗的でイライラさせられる日々が続いており、我慢の限界を感じています。新学期は毎年同様の癇癪があり、慣れるまで我慢するしかないのでしょうか。
年長男児です。新学期の疲れからか家での態度が酷すぎます。。
今月はこうなんでしょうか😇まじで疲れる😇
ただでさえかなり反抗的でイライラさせてくる最近なのでこちらの我慢の限界も引き下げられております。
去年も一昨年も新学期の癇癪やばかったよなぁ…
慣れるまでこちらの我慢しかないんですかね…
- はじめて(5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
うちも環境変わると荒れます。
大目に見てあげたい気持ちもあるし、そうしているつもりですが、それ以上にグズグズされたり反抗されるのでブチっとキレそうになります。
癇癪持ちの子育てって大変ですよね💦
はじめて
コメントありがとうございます!!
もうほんとそれです😭😭😭
疲れるのはよくわかるし頑張ってるのも認めたいけど、あまりに理不尽な反抗はアウトですよね🥲
何歳になったらおさまるのか、、と思いながら日々過ごしております、、、笑
はじめてのママリ
子供相手に大人気ないですが、こっちも人間なので当たり散らされたら限界ありますし、自分の疲れからの不機嫌を相手にぶつけるのは違うよ。疲れたなーとか優しく言おうねって話してますがどこまで理解しているやら💦
本当何歳までこうなのか、、うちは小1で、まだ荒れます😭
ただ小さい頃から癇癪酷いほうですが、5歳、6歳と進むにつれて癇癪の度合いはだいぶマシになってきました!
はじめて
すごくわかります、、!!!
うちも説明してはいますがやはり繰り返されます🥲
小1なら余計環境の変化が大きくて荒れそうですね😭😭
マシになってきたと聞けてだいぶ希望が持ててます🥺ありがとうございます🥺✨
お互い4月乗り切りましょう、、、🥲🥲🥲
はじめてのママリ
そして私自身も後から怒りすぎてごめんねって謝る、、を繰り返してます😂
癇癪で発達相談行ったりもしたのですが、癇癪だけなら高学年頃まで長い目で見てって言われました🥲
でもこの一年でもだいぶ変わりましたよ!
しんどいですがお互い乗り切りましょうね✨