あまりに悪阻が酷くて今日と明日仕事を休んでしまいました。ここ一週間…
あまりに悪阻が酷くて
今日と明日仕事を休んでしまいました。
ここ一週間食べては吐いて
飲んでは吐いて…料理作りながら吐いて
って…どんな事でも吐いてしまっていて
昨日くらいから
何もかも受け付けなくなり
さすがに病院へ行こう!と決心しました。
が、しかし
旦那の実家の近くに部屋を借りて
住んでいるのですが
里帰り出産するので
実家の方へは送迎が必要。
そして土曜日は診察をしていないので
今住んでいる所の近くの産婦人科へ
行こうと思いますが
今日旦那は仕事仲間と釣りの約束を
していて非常に申し訳ないが
病院へ行きたいから釣り断ってくれる?
と言ったら機嫌悪くなり
じゃー断るは!と…
ここ3週連続土日どちらかに釣りを
行っていて
こちらはなんの文句も言わずに
行ってらっしゃいをしてたのですが…
機嫌悪くなられた事に対して
イライラ。
え?私の体調より釣りかよ!って
正直思ってしまいました。
私の仕事が調理の仕事で基本的に土日
出勤しているので旦那の土日は
自由。
けど、私の休みの日は慣れない土地で
自分の体調と向き合いながら
家事炊事…こちらで友達もいないし。
ストレスしか無いや…
愚痴すいません。
器が小さいのかなー?とか
メンタル弱いから悪阻酷いのかなー?とか
ストレスのせいかなー?とか
色々考えちゃってます…
- ta(6歳)
コメント
ゆっきー
凄く分かります、私は同居で絶賛悪阻中でご飯の匂いだけではきそうになります、水もお茶も飲めなくて水分をとるのもやっとです、、同居で何も出来ない自分に腹が立ってすごく惨めでした、でも旦那と親から実家に悪阻がおさまるまで帰ったら?て言われて今甘えて帰ってるところです、わたしも仕事がカフェだったので料理を作って出してたんですがちょうど仕事を変えようと思ったタイミングで辞めたんですがその時に妊娠が分かったので検査薬をしてから安心したのか今までなかった悪阻が急に出て来てまだムカムカしてます、食べても飲んでも吐くってつらいですよね、、、旦那さんももうちょっと協力的になってくれるよう話し合いした方がいいかもですね、只でさえ女性は妊娠してから自由を奪われるのに、でもその自由を奪われても比べ物にならないくらい自分の子が愛おしいですよね!!お互い頑張りましょー!!長くなり申し訳ございません、、
あやちゃん
悪阻辛いですよね😣私もひどい方だったので仕事、家事しながら吐いてました😢
旦那さんもう少しtaさんのこと
分かってあげてほしい( Ꙩꙩ )
断ってくれるだけあたしは、
優しいな😊って、思います!
ストレスとかで悪阻もひどくなる
みたいなので、終わりはあるので
頑張ってください😖😖
-
ta
コメントありがとうございます♪
初めての妊娠で周りの人は悪阻が
無かった!て人ばっかりで…こんなに悪阻が酷いなんて思っても無かったです💦断ってくれたのは凄いありがたかったですが…後の態度が(笑)
早くこの悪阻から解放されたいです…- 7月8日
ことりさん
男性にはなかなか理解出来ないことだろうから難しいですよね。。
つわり体験とか出来れば良いのに…
あまりに辛いときは、夕飯は買ってきてもらうとか、もう少し甘えても良いのでは?
つわりは個人差なのに、周りで(友達の奥さんとか)妊娠中元気だった人の話とか聞いたりすると、大袈裟に苦しんでるように見えちゃうのかも知れませんよね。。
正直、妊娠中よりも産んでからがもっともっともっと大変になります。
その時にご主人が協力的になってくれるように徐々に教育しなくてはですね(>_<)産まれたら、釣りなんか行かれてる場合ではないですものね。。
愚痴があれば、ママリでどんどん吐いてください!
みなさん優しいので快く相談にのってくれますよ(*^^*)
-
ta
そうですね…男性と女性の違いですよね…ただ旦那に人生で吐いた事ある?て聞いてあるよ!と言ったので私は今その吐き気がエンドレス!と言いました(笑)わかりやすいのかわかりにくいのか(笑)
辛い時は
外食にしてもらったりと
色々な面で協力してもらっているので
自分頑張らなくては!と
なるのですが
重度の釣りバカでして…
この予定が釣りじゃなかったら
イライラするような言い方はしてこなかったと思います。
久しぶりの愚痴だったので
つい投稿してしまいました(><)
共感してもらえるだけで
嬉しいです!ありがとうございます!- 7月8日
-
ことりさん
釣りがなければ協力的なのですね(*^^*)
まあ仕方ないですよね。女性は実際に自分の身体がどんどん変化して実感もてるというか、実感せざるを得ない状況になりますが、男性は何も変わらないから、急に趣味を奪われるとか頭が追い付かないのも無理はないかも知れません。
産まれてからもですが、何か手伝ったりしてくれたら大袈裟に喜んで感謝しまくってください(笑)
「ほんと良い旦那さんで良かった❤」と(笑)
男性は誉め殺しが一番です(笑)- 7月8日
-
ta
そーなんですよ!釣りさえなければ…と(笑)女性は体の変化や色々感じ取れますが男性は産まれてからしか実感出来る感覚が無いから仕方ないですよね…大きくなってきて動いてるのが分かると変わりますかね?
今でも褒め殺し作戦で調子あげてますが、いつか効果が薄れるんじゃないかとヒヤヒヤしております(笑)- 7月8日
-
ことりさん
産まれてからも、すぐには実感もてないと思います(>_<)
なるべくオムツ交換をお願いするとか、泣いてるときに抱っこしてもらうとか、哺乳瓶で母乳を与えてもらうとか、お風呂に入れてもらうとか、少しずつ育児に協力してもらって実感持たせた方が良いですよ。
うちもオムツ交換してくれるのにだいぶかかりました(笑)
沐浴も「石鹸で滑って出来ない」とか何かと頼りなかったけど、少し出来るようになると自信が出てくるようです。- 7月8日
-
ta
何事も経験!と言うことですね!
目で見る情報より自分の体を使って試行錯誤した情報が有効的と!
私の親戚や友達にはたくさん赤ちゃんが居てお手伝いしたり話を聞いたり見よう見まねで経験しているのですが、旦那の周りには1人も居なくて赤ちゃんに触れる機会も無いので1からか…となっていますが、1からの方がしっかり学習して貰って自信がつくかな?と少し楽しみにはしています😌- 7月8日
-
ことりさん
よく聞くのが「出産したら、旦那は新人アルバイトだと思え」だそうです。
やる気はあるけど、何をどうすれば良いか全く分からないそうです。
1から10まで手取り足取り教えるつもりで、優しく誉め殺ししながら教育してくださいね!
って、まだ出産まではまだまだ先ですが(笑)- 7月8日
-
ta
例えが凄いわかりやすい(笑)
やる気あるだけでどうにかなりそうですが、ならないのが男性ですよね😝
子供の教育より旦那の教育から始めます(笑)まだまだ先の話ですが、先の話を見据えて旦那と今後話し合いできたらなと思いました♪- 7月8日
はじめてのママリ🔰
悪阻辛いですね😭私は悪阻で仕事を辞め入院までしたので辛いのよく分かります!そして男の人はこの悪阻で辛い気持ちは分からないと思います😅きっと優しい方もいらっしゃるとは思いますが妊娠前となんら変わりない男性の方が多いのでは...?と😅でも自分が思ったこと、して欲しいことはしっかり伝えてあげて下さいね😆私は悪阻で食べ物の好みが極端に変わったとき旦那にワガママ言うな!と言われ私がブチ切れたら悪阻について旦那が夜な夜な調べたみたいで後で謝ってくれました😊w
ご実家や義実家の方に送迎してもらうのは難しいのでしょうか?
あとは悪阻が落ち着くまでご実家にいることは難しいですか?
悪阻は必ず終わりがありますがいつ終わるか分かりませんし、不安でしょうから色んな人に沢山甘えて下さいね。
あと、悪阻は我慢しても良いこと無いのでただひたすら病院に行って点滴を打ってもらいましょう👍!
大丈夫です☺️耐えた先には世界一可愛い可愛い我が子が待ってますよ〜💕💕
長々と失礼しました🙏
-
ta
悪阻がここまで酷くなって今日初めて悪阻で診察してもらう予定なので少しビビっています(笑)男の人にこの悪阻の酷さを分かって貰うために二日酔いを例に出したり〜って聞いた事あるのですが旦那はお酒飲まないので尚更気持ちが伝わりにくいです(笑)そうですね!言わなくても分かるだろうと言う考え方を最近変えました😅何事も伝えていこうと思います♪
ごめんなさい🙏笑ってしまいました(笑)ワガママではあるけどワガママじゃないんだよぉ〜てなりますね(笑)仕方ない事が男の人には理解できないので(笑)
彼の両親共働きですし、いつも自分の母に来てもらっているのですが、
今回はこちらから近い病院なので、わざわざ母を呼ぶのは辞めました!
仕事をきっぱり辞めてから実家に帰ろうと思います…いきなり悪阻が酷くなったのでいつも通りのシフトが出てしまっているので辞めるのも少し先になりそうですが…
あと一ヶ月弱の我慢ですね!
早く悪阻終わってくれぇ〜😩💦💦- 7月8日
ali
悪阻辛いですよね😭
長男を妊娠していた時は、揚げ物の匂い、飲んでは吐いて、食べては吐いてでしたよ💦
2回~3回くらい病院で点滴しました😅
悪阻を目の当たりにしていた、旦那はオロオロしてましたよ(笑)
-
ta
ほんと、何食べたら吐かないの?何飲んだら吐かないの?て答えが無いからストレスです💦
旦那は最初は他人みたいに大丈夫ですか〜?て(笑)背中さすってくれぃ!(`o´)て激を飛ばしましたよ(笑)- 7月8日
退会ユーザー
夜中にすみません。ストレスは特に妊婦さんに良くないらしいので…イライラしたら何か解消する事見つけて忘れましょう。自分…妊婦じゃないですが、イライラやストレスで毎回胃もたれに悩まされてます。吐いてばかりですと脱水なりますから、病院に行かれて、点滴をするも、良いかと思います。
ta
同居ですか…気を使ってしまうプラス
惨めですよね。私も仕事が休みで一日中家にいるのに悪阻で料理作れない日があって自分に腹が立ちました。私自身、実家に帰りたいのですが仕事を辞めれていないのでどーしようも無い状態です。普段は洗い物など手伝ってくれていて感謝しているのですが、釣りが好きすぎて釣の事になると人が変わります…
ゆっきー
そうなんですね、、、
女性は赤ちゃんをお腹に授かった時から子育てがもう始まっていて実感があるに対してまだお腹も出ていない嫁さんを見て実感がない旦那さんとぢゃー全然違いますからね、、
私の旦那さんはどっちかというと初めての事ばかりなので協力的ではありますがもう少ししっかりして欲しいなというところで今度初めてエコーを一緒に見てみようかなと思っています!すこしでも父親の自覚を持って欲しいので、、、この食べたくても食べれないストレス食べても吐いてしまう辛さを分かってくれたらどんなにいいか、、、私も終わりがあることを信じて毎日戦っています‼︎