※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学生4年の息子が、フォートナイトをやりたいと言っています。理由はお…

小学生4年の息子が、フォートナイトをやりたいと言っています。
理由はお友達がやっているから、とのことです。
周りからフォートナイトはやらないほうが良いと聞いていたので今まで何となく禁止していましたが、もう4年生なのでそろそろ家でルールを決めて、やらせてもいいのかなと思ってきました。
フォートナイトについて反対意見や、賛成意見がありましたら、ぜひ聞かせてほしいです!
よろしくお願いします🙇

コメント

ゆう

フォートナイト、うちは学校で禁止されています💦
ほかの小学校はそんな禁止令無いらしいですが、うちの小学校は禁止らしいです💦

はじめてのママリ🔰

小3息子は年長の頃からやってました。
今は飽きてほとんどしないですが。
うちではオンライン上で会話やチャットはさせていなかったので、特にトラブル等もなかったですし、このゲームのせいで攻撃的になるとかそういうこともありません。
単なるゲームとして、私と楽しんでいました。
フォートナイトに限らず、ゲームはお友達とのやりとりや、オンライン上で見知らぬ人とのやりとりでのトラブルが怖いかなと思いますので、そこのルールを決めて守ってもらうのが大切かなと思います☺️

さとぽよ。

3年生の息子ですがYouTubeのゲーム実況でフォートナイトを見て1年生からやってます。
時間さえ守っていたらやってもいいよ!って感じです。

✩sea✩

Switchでやるんですよね?
任天堂は、Switchでやるフォートナイト、15歳以上推奨と書いています。
我が家はかなりのゲーマー家族ですが、フォートナイトは「任天堂さんが15歳以上と言っているので、15歳にならないと遊べません。任天堂さんのゲーム機で遊ぶなら、任天堂さんが言っていることを守ります。友達はやってるとかは知りません。任天堂さんの話を聞けない人は、任天堂さんのゲーム機(Switch)で遊ばないでください」と伝えました!
フォートナイト、お子さんでもやってる子多いですが、小学生から銃で人を撃ち合うゲームなんて、させたくないです💦

はじめてのママリ🔰

うちにも4年生がいますが、我が家ではまだ言われたことないけど解禁予定は無いです。
推奨年齢に達してませんしね…。
可能な限りは遠ざけたいコンテンツです。