3月の頭に「4月1日から転職してパートから正社員になるので短時間から標…
3月の頭に
「4月1日から転職してパートから正社員になるので短時間から標準時間に変更お願いします」
と連絡ノートに伝えたものの
特に書類の案内をされず3月の半ばにもう1回
「提出書類とかないんですか?」と聞いたら
「4月になってから渡すね〜」
と言われ今日、短時間から標準時間への変更の届け渡されたんですがその時に「5月から標準時間になります!4月は短時間認定なので延長料金かかります!」と笑顔で言われなんかモヤモヤ…
先月のこの時期にはもう伝えてたのに3月に書類くれなかったのはなんでなの🥲🥲
仕事始まって就労証明出して初めて変更してくれるってことなんですかね🥲🥲
市役所とかで先に手続きするなら行かなかった私が悪いけど書類とかありますか?って聞いた時に教えて欲しかったよ🥲🥲
- はじめてのママリ(2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
それはモヤりますね💦
私なら3月の頭に言ってあったんですけど?って言っちゃいます!
それか市役所に電話して聞いてみるとか!
はじめてのママリ
モヤりますよね〜
こちらとしては市のHPみて
利用施設or市役所で変更してください
と書いてあったからきちんと伝えたのに対応して貰えなかったわけなので…
市役所でする必要があったならそれはそれで声かけて欲しかったです、わがまままかもしれませんが😵
良い先生たちなのにしばらくモヤモヤ引きずりそうです😭