※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

みなさんの小学校の避難訓練引き渡し訓練って親が迎えに行く感じですか?…

みなさんの小学校の避難訓練
引き渡し訓練って親が迎えに行く感じですか?
この春から小学校なったので仕事休みとるべきか
わからずで💦

コメント

ママリ

うちの学校はそうです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事ある方、普段学童に行かせてる家庭はどうしてるかわかりますか?💦

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

私の周りだと休みをとる人が多いですが、学童に行かせる(学童の先生が迎えに来る)パターンもあります!

私はいざと言う時のためも考えて休みを取ってます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

親が迎えに行きますが、毎年行ってません。
訓練が終わってから子供は学童に行ってます。

フラペチーノ

親、もしくは祖父母などの保護者が迎えにいきます!

はら

うちの学校は絶対ではないです。
親が来れない子は一斉下校か学童です。

はじめてのママリ🔰

そうですね、うちは新学期始まってすぐの色々必要事項記入のプリント関係で、引き渡し誰が来るか記入するプリントがあるので、そこに書いた人しか引き渡せません。(まぁでもいつも先生親の顔覚えてんのか知らんけどそこまでチェックしてないですけど💧)
両親と、祖父母が近所なら祖父母の名前書いたりするので、そこに書いたメンバーのうち誰かです。

𖠋𖠋𖠋

我が子が通う小学校では学童の子は学童の方が学校まで引取りにきてくれます☺️
そうでない方はみなさんお仕事を調整して引取りに行ってますよ。

私は扶養内パートなので仕事をお昼までにするか休みにして引取りにいきます🙋‍♀️

✩sea✩

うちの子の小学校は、必ず誰かしら迎えに行かないとダメです💦
学童に預けている家庭も、学童の先生は迎えに行ってくれないので、仕事を中抜けして引渡しだけして、学童に預けて再度仕事に行くか、仕事を早退(or休んで)して、迎えに行くか、です!
私は早退は面倒なので、休みます!