※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

新築で住宅地図の調査の人が来たという方はいらっしゃいますか?名前と番…

新築で住宅地図の調査の人が来たという方はいらっしゃいますか?

名前と番地を教えてくださいといわれたのですが、これって今時みなさん載せるものなのでしょうか?
何に乗るのか聞いたところ、宅配便や消防などと言われましたが、そもそも宅配便は届きますし、住所の登録もしているので消防や救急も大丈夫なのですが。。

コメント

くう

うちは分筆の土地で地図上に記載されていなかったので、ゼンリンという会社に追記してもらうように連絡しました。
連絡後に担当の人がきて、表札を出しているところは苗字を記載、表札がない場合は住んでいる人に確認するので訪ねましたと言ってました。

宅配が届いているのであれば大丈夫だとは思いますがGoogleマップとゼンリンは異なる地図なので、こっちの地図には載っているけど、こっちには載ってないみたいなことがあって、載ってない方の地図を参照している宅配業者だと届かないとかもあるかもしれません💦

うちは未だにGoogleMAPには反映されてないので、一部の宅配業者には家の特徴も伝えて届けてもらってます。

• ママリ

ママリ

Googleマップは自分で番地を登録するので、放っておいても反映されないですよね😣!
    気になったのが表札をうちは出さないようにしているのに、わざわざ名前を言う必要があるのか?と言ったところでした😓
    頼んでもいないのに急に来たので不審者かと思いとりあえず夫の家なので〜って言って追い払ってしまいました、、

• 2時間前