ここ1カ月夜泣きが…😭娘も寝れなくてかわいそうだけど私もしんどいです😂😂何か良い対策ないですかねー😭
ここ1カ月夜泣きが…😭娘も寝れなくてかわいそうだけど私もしんどいです😂😂
何か良い対策ないですかねー😭
- yu.ta(妊娠17週目, 5歳8ヶ月, 8歳)
コメント

lovexxx
私も今それで悩んでいます。
正直ちょっときついです😔😔

プリン
うちの上の子は夜泣きをまったくしませんでした。
本当かどうかわかりませんが、赤ちゃんは寝る前に刺激が強いと、寝てる時に思い出して夜泣きすると聞いたことがあったので、用事や遊びは午前中にすませて、午後は決まった時間にお昼寝させて、夕方以降はなるべく出かけないようにしていました。
このせいで夜泣きをしなかったのかと言われればわかりませんが>_<
1度だけ、1歳過ぎに飛行機に乗って旅行に行った時の夜中と帰ってきた日の夜中に、30分ほど夜泣きしたのを覚えているので、うちの子には、夜泣き対策になっていたのかもしれません。
-
yu.ta
そうなんですね!!
保育園に通っててどうしても帰りが18:30とかになってしまうのでそれも原因かもしれないですね…
そこは可哀想だけど少しずつ慣れてもらうしかないのかもしれないですね…- 7月8日
yu.ta
きついですよね…寝れなくて可哀想だし、本当にすごく可愛いんだけど、夜中はイライラしてしまうこともあります…😣
lovexxx
今の今まで夜泣きがなかった子なので
どうしていいかとかなんでー?と
戸惑います😔😔